2020-03-02 443 瀏覽
位於沙田石門京瑞廣場二期地下G03號舖的Su Casa,主打西式菜式及海鮮。之前和另一半來過,餐廳氣氛頗為浪漫,用餐位置舒適,所以再來光顧。餐廳在門口位置擺放了消毒噴霧,供客人用餐前消毒一下。而且,侍應也遞上了一個全新的信封,供客人作盛載口罩之用。招牌蠔湯 - Oyster Soup 來到了,廚師先把蠔肉打成蓉,再烹製而成。湯的質感幼滑,蠔味濃郁,感覺就好像在品嘗一隻隻鮮味的蠔。白酒羅勒忌廉紐西蘭青口 - Sauteed Mussel with Basil Cream Sauce 上桌了。紐西蘭青口肉質肥美飽滿,啖啖肉。豐盈的忌廉汁中有淡淡的白酒香,令菜式的味道更為豐富。青口配上鹹香滑溜的忌廉汁,很快便把青口吃光。侍應端來一客 鵝肝野菌扁意粉 - Duck Foie Gras Linguini with Mushroom Cream Sauce 。這款意粉要襯熱吃,而且要略為攪拌,令鵝肝的油份均勻地怖滿每一條麵條。鵝肝野菌汁充足而豐厚,吃每條麵條都能嚐到鹹香的醬汁,而且份量充足,可以和朋友點兩客主菜,一同分享。鵝肝肉質感細緻,香口而不膩。吃畢,鵝肝的香氣在口腔內久久不散。第二款主菜則點

第二款主菜則點了廚師的拿手菜 - 香煎白立魚柳。白立魚柳的外皮煎得香脆,裡面的魚肉相當細滑鮮嫩。

旁邊還有香脆的薯仔粒,與及露筍作伴菜。

點了一客相當精緻的甜點,燴車厘子金寶脆脆配雲呢拿雪糕 - Poached Cherry & Crispy Crumble with Movenpick Ice Cream。

這款甜點還有一個小亮點,輕輕拿走白色糖片,白煙會緩緩冒出,頗為有趣。

這款甜點的味道頗為精彩豐富,能嚐到Crumble的鬆脆、雲呢拿雪糕的幼滑及多汁鮮甜的車厘子。輕輕咬一口去了核的車厘子,車厘子汁在口腔內爆發,味道相當不錯。這款甜品還加了不少新鮮士多啤梨和藍莓粒,口感更清新。

餐飲則點了 菠蘿有機奇亞籽綠茶 - Organic Chia Seeds Pineapple Green Tea,這款綠茶可以選溫熱或冰的,味道和給人的感覺也略有不同。溫熱的味道較為甜,菠蘿味較為突出,感覺暖洋洋。冰綠茶的整體感覺則較為冰爽清新。

2020-02-20
紀念日