2017-06-19 130 瀏覽
開業兩年多的花見日本料理,處處可見日本料理的氛圍。清靜而高雅嘅環境,輕柔的音樂,師傅在吧頭忙錄,女將和店員熱情的招呼,成個感覺都與別不同,令人受寵若驚。枱面上放滿了午餐的menu, 由丼、壽司、鍋物,應有盡有,價錢約百多元,非常吸引。除了晚市的Menu,還有各種各樣的廚師推介。如果想知道今日有什麼特別的菜式?不妨向女將詢問有一下,別錯過這裏精彩的季節料理。首先我們叫了日本蕃茄作前菜。日本番茄的特色是肉厚而帶甜,十分開胃。今晚的刺身推介是薄切牛鰍魚。把牛鰍魚薄切得幾乎透明,刀法好、魚肉鮮。吃了幾片牛鰍魚,如果想味濃一點,不妨把明河絲(植物) 卷進魚片中,沾醬油同吃,魚味更鮮更美!附上的紫蘇花,我把它們弄碎後,放在醬油中,增加醬油的香氣。日本和歌山梅浸燒酎今晚特意來花見,亦是希望品嚐他們自家製的梅酒。空運和歌山海青梅到港,再以自家配方釀製,口味和外面買的全出不同。梅香而不酸甜度適中,天然氣息是自家制才有的獨特口味,大家一定要嘗試。刺身拼盤懶得挑選,就來一碟拼盤吧。三文魚、吞拿魚、赤貝、油甘魚、甜蝦、真鯛,都是人氣的刺身品種,大家一定不會失望。刺身味鮮、厚切,赤背的新鮮程度,令人驚喜。女將說
開業兩年多的花見日本料理,處處可見日本料理的氛圍。

首先我們叫了日本蕃茄作前菜。

日本番茄的特色是肉厚而帶甜,十分開胃。

今晚的刺身推介是薄切牛鰍魚。

把牛鰍魚薄切得幾乎透明,刀法好、魚肉鮮。

附上的紫蘇花,我把它們弄碎後,放在醬油中,增加醬油的香氣。

日本和歌山梅浸燒酎

刺身拼盤

懶得挑選,就來一碟拼盤吧。

刺身味鮮、厚切,赤背的新鮮程度,令人驚喜。女將說這裏的赤貝都是今早在日本生劏後,晚上送到餐廳。因此新鮮無比,很多客人都十分欣賞。

串燒

吃完冷盤,是時候叫些熱食。

來一點串燒吧!

店長推介我們椒鹽黑豚,另外我還要了冬菇、青椒。

這款黑豚是一些邊位的黑豚肉,肉質非常柔嫩,即是燒過後仍然保留豐富的肉汁,而且容易咀嚼。肉香而感覺吃得健康。

冬菇和青椒雖然只是蔬菜,燒過後,仍然吃得出蔬菜本身的新鮮原味。

汁煮腦天

今晚另一款令人滿意的廚師推介,就是汁煮腦天了。

腦天是吞拿魚頭,額頭位置的魚肉。

每個魚頭只能切出一塊,食材珍貴而獨特。

廚師用汁煮,把腦天本身的魚鮮味完美逼出,送白飯一流!

最後還是忍不住再叫壽司拼盤(12件) ,滿足一下。

吞拿魚魚腩、拖羅和吞拿魚赤身

吞拿魚迷一定很喜歡這個拼盤。因為有不同部位的吞拿魚,讓你一次過滿足其不同的層次。

蔥花吞拿魚腩蓉

如拖羅的口感,由於是腩蓉,魚油更均衡。

牛鰍魚

剛才刺身已吃過這款牛鰍魚,這次師傅把芥末和紫蘇葉包在其中,又是另一種鮮味!

燒左口魚邊
肥美肉嫩。

海膽
甜得入口即溶。

牡丹蝦
肉質爽口而大量蝦膏,一大口的滿足。

赤貝
原隻的鮮美!

油金魚
白身魚,鮮甜!

三文魚腩

也是腩位,好部分,好吃。

甜品
日本蜜瓜、豆沙餅

最後的一道甜品,亦看見大廚用足心思。

除了有哈密瓜外,也有日本豆沙餅,細心的配搭。

整體來說,今晚整餐飯都十分享受,店員細緻的服務,經常替我們添熱茶。

如果午飯有時間,這裏將會是一個非常值得光顧的選擇。