2015-11-16
適逢我的生日,當然要報答一下父母,因為沒有父母當年生下我就沒有今天的我嘛!所以作為孝順子女,當然要帶他們去品嚐一下美景美食。上網搜尋一下,本來打算到旺角康得思酒店的Alibi試一下她的西班牙Sunday Brunch Buffet,怎知打電話去訂時竟然已經全滿了!太受歡迎了吧… 所以改為飲茶,有不少餐廳最近都有點心放題,高級如隆濤院、W Hotel的星宴和Hyatt的凱悅軒都好像不錯。不過思前想後,總覺得我們不可能吃那麼多點心,所以最後決定放棄點心放題,改為散點。在網上看到位於屯門黃金海岸酒店的「粵」環境不錯,價格合理,所以最後決定來這裡嘆茶。這裡有一部份為半室外座位,既可以享受天然的陽光,但又不用怕太熱或者有蚊蟲。可是由於太受歡迎的關係,打去訂位時被告知室外座位已經full booking了,只能安排室內座位,不過這也沒辦法了,誰叫我太遲才決定嘛!星期日來飲茶的人果然不少,雖不是全滿但入座率已達九成,餐廳內空間感不錯,檯與檯之間不算太近。茶位$22/位,點了龍井與菊花,我只喝了菊花,味道清新而幽香,不錯!點心選擇雖然不多但也不算少蟹籽燒賣皇 ($58)爽滑彈牙,而且非常大粒,不錯!羊
點心選擇雖然不多但也不算少
爽滑彈牙,而且非常大粒,不錯!
蟹籽燒賣皇
其實我是第一次吃羊肚菌,總好像有牛油的味道,很香,很西式,難道這就是羊肚菌的味道嗎?我也不知道,我只知道很好吃!
羊肚菌雞絲腸粉
外表很鬆脆,裡面是充滿杏仁味的creme,如果你愛吃杏霜的話一定會喜歡這個雪山包。
杏香雪山包
帶子份量不少,加上有像米網之類的脆脆包在裡面很香口,非常好吃!推薦!
脆皮帶子腸粉
用芋頭和南瓜做成,稍嫌油膩。一般。
黃金芋香夾
蝦的份量很多而且很新鮮,皮夠薄且晶瑩剔透,很好吃!推薦!
晶瑩鮮蝦餃
上檯時賣相稍嫌油膩,不過吃下去還好。炸的夠脆,不過餡料的味道沒甚麼特別。
煙燻鮮菌腐皮卷
本來沒有打算點這個,但鄰桌有人點一上菜時香味四溢,教人不得不吃,所以我們也點了一鍋。上菜時是砂鍋不過服務員會再旁邊先把飯放到碟上,可能是怕客人不小心燙傷?炒飯內有超多瑤柱絲,簡直色香味俱全,必吃!
大廚砂鍋炒飯
炸得很脆,而且魚肉非常非常彈牙,我第一次吃這麼彈牙的鯪魚球!不過味道不是特別出色,我覺得還不錯,不過未到必吃的程度,可以一試。
蜆芥鯪魚球
所有點心裡面最差的一款,煎得完全不香,軟軟散散的,不過還好蘿蔔很甜。臘味很少,可以跳過。
香煎臘味蘿蔔糕