2016-04-01
根據心粥館的網站︰「心粥館創立於2001年,堅持提供「粥底無精」,並以生滾砂煲粥為客人提供最優質的粥品。集團旗下成員還包括︰「魚米」魚湯米線專門店」。 但是,筆者認為心粥館的食物質素比魚米高得多。 心粥館越見越多,現在在荃灣、荔枝角、將軍澳、大埔、沙田、屯門、黃大仙均有分店。而此間元朗分店亦在魚米附近,在裕景坊附近,上海麵家隔幾個舖位。此家心粥館在對面魚米開張後不久相繼開張,一直人流不多,這天來了試試。 豬軟骨水餃撈麵。本來只因天氣太熱,生怕吃粥更熱,才勉強要了撈麵,怎知撈麵原來質素相當不錯。 麵條意想不到的煙韌,有「好到底麵家」的功架,麵彈牙而有點香,而且份量多。雖然只是薄薄一層,但總算密鋪碟子,夠多。豬軟骨雖不算是化境,但要不會吃到滿口痴牙。豬肉以瘦為主,相連著一些軟骨。汁醬夠濃郁,甚至乎有有點過咸,而豬軟骨及肉均非常入味。水餃以小碗子分開呈上,湯底應是撈麵所配的濃湯,濃得來沒濃香的蝦湯或其他味道,感覺大咸不太健康,直接便水餃夾出來吃算罷。水餃皮薄,內裏有木耳及蝦粒,味道不錯,清清淡淡,再吸入一點濃湯,兩雙水餃配撈麵吃還可以。不設飲料,單單一個撈麵都索價$42,但其實
不設飲料,單單一個撈麵都索價$42,但其實元朗的舊式麵店可能收費也是差不多。而這兒的份量夠多,比起好到底等舊式麵店還是划算。
現場人士吃粥或撈麵,現場不時開著門,天氣又不太寒冷,難怪進店的客人一直不多,沒見過坐滿人的場面。
三名職員很忙碌,經常走來走去,正在吃午餐的職員不是見他放下筷子先為客人服務猶如自己的生意一般,值得嘉許。