2019-09-14 6283 瀏覽
由於同事介紹這是他吃過最印象深刻的日本fusion 餐廳,我立刻訂座跟好朋友試試。在訂座時,職員為我提供了Tasting Menu,我亦提出了一些更改菜式的要求,職員都熱心有禮地一一回應。到了餐廳時,那個一直跟我聯繫的manager立刻出來迎接我們,並友善地打了招呼和帶我們到已安排好的座位。當他知道我們當晚沒有打算喝酒後,就為我們推介了一瓶很特別的紅茶,說是跟我們吃的菜很配合的,會有citrus的味道,我們叫了那瓶紅茶,喝起來茶味挺濃,亦有果香,但沒有覺得很特別。當晚的 amuse bouche 有三款,各有特色:日本的番茄凍湯充斥着酸酸的味道,挺開胃;以魚子醬鋪面的小卷內有檸檬cream,正好平衡魚子醬的鹹和腥味;炸日本帶子,外脆內軟。接着來的是牡丹蝦刺身,沒想到它底層有濃濃的白粟米cream,白粟米來自北海道,味道清甜,跟蝦的鮮味很配合。這道菜的配搭很有心思和好吃!這個八爪魚刺身配risotto 還好,但味道有點普通,沒有甚麼特別印象。這個煙燻的魚配上煙燻的茄子挺特別,印象最深刻的是茄子有很嗆的木香味道。Blue lobster tagliolini是這家餐廳的名菜之一,所以我們充

Blue lobster tagliolini是這家餐廳的名菜之一,所以我們充滿期待,更加錢額外配上新鮮黑松露。龍蝦汁的濃度是不錯的,但略嫌龍蝦肉有點少和「韌」。最令人失望的是黑松露,黑松露份量雖多,但主廚把它加在意粉上的時候就沒有聞到黑松露的香味,吃下去時也沒有,更沒有感受到它跟龍蝦汁的配合。

之後的清湯太刀魚正好清清味蕾,湯裡有香香的菇味,而魚的質感有點像鰻魚。

由於整個烹調過程都是在bar table 能看見的,我們看到廚師很早便把A5飛驒牛煎好了,其後他會切走頭頭尾尾的部份再裝飾上碟,所以吃的時候牛已經不熱了。但這個菜有點驚喜,因為一邊是煎好的和牛,另一邊是用Sukiyaki煮成的和牛,中間的蒜頭跟飛驒牛的味道很配合。

甜品亦很有驚喜,主材料是日本當做的白桃,廚師把它以三種不同的形態呈現在碟上:左邊是用白桃汁混合champagne製成的沙冰,中間是放着新鮮的白桃肉,右邊是放着白桃purée加上北海道牛奶雪糕。

由於原本已告知餐廳我和朋友來吃飯慶祝,加上餐廳一星期前突然告訴我主廚在我原訂好的用餐日期當天不在港,所以需要臨時改期。跟我聯絡的職員不斷地道歉,更安排了一個off menu的surprised dish 給我們吃,就是aka uni! 那個海膽十分新鮮,主廚亦加上了適量的豉油和其他醬汁調味,很棒!

作為日法fusion菜,最後有 “petit three” 作結尾,非常有特色及好吃:茶味macaron、法式著名甜品Canelé和truffle chocolate。每人口味不同,truffle chocolate為我的至愛,選用dark chocolate,味道濃郁;友人喜歡canelé,外脆內軟。每款甜品的口感各有千秋,甜度亦很適中。

整體來說,他的bar table 設計拉近了客人跟主廚的距離,但同時亦不會坐得太舒服。但如果你跟坐在我們旁邊的客人一樣很喜歡跟主廚交流、談天或閑聊,這個setting會非常適合。職員則很有禮貌和耐性地介紹每一道菜色,服務態度一流。主廚在好幾碟菜上都有驚喜的fusion配搭,但味道沒有令我們十分impressive!
2019-08-10