2008-09-09 16 瀏覽
來了這家和民兩次, 都是趁工作的空檔來個 lunner (lunch + dinner):第一次是星期六。冇下午茶餐, 散叫了一個夏之特撰料理的明太子忌廉汁意粉 ($44 + 10%) – 即是明太子 Carbonara 了 (又食 Carbonara ?!) 。不過和民這裡的用的新鮮意大利麵 Tagliatelle, 比 spaghetti 扁身, 入口還算有點點韌勁。另備生蛋黃一隻, 讓食客自行加入麵內撈勻後吃。紅色的明太子、雪白的忌廉汁黃黃的蛋黃和意大利麵加上青翠的西蘭花, 賣相已引人食慾。忌廉汁比起夢見屋的稀, 但就中和了比較鹹的明太子 (記著要把明太子撈勻, 不然鹹死自誤), 整體感覺是比較輕盈的。這兒的加了點黑胡椒, 據餐牌的介紹是正宗的吃法, 未試過正式的意大利 Carbonara 所以mf1知是否真的。餐牌還說是煤礦工人 (故字面是 “carbon”) 發明的食法, 怪不得這個意粉會這麼 heavy 啦, 煤礦工人需要大量熱量補充體力嘛。不過我還是找它吃光光! 吃完意粉還好像欠了點點東西似的, 又不大想吃甜品, 想吃個和民沙律又怕吃不完, 便要了也是新出品的枝豆芝麻雙色

吃完意粉還好像欠了點點東西似的, 又不大想吃甜品, 想吃個和民沙律又怕吃不完, 便要了也是新出品的枝豆芝麻雙色豆腐 ($19 + 10%)。想不到這個更有驚喜呢。有綠白兩色豆腐各一件, 還有數粒枝豆在上面, 泡在一堆醬汁和薑末之中。綠色的豆腐是枝豆味, 其實枝豆沒有什麼特別的味道, 所以只是取其顏色; 入口軟綿綿的, 卻有點點豆渣原始粗糙的口感 (即是不是吃豆腐花那種滑溜的感覺), 像是手磨黃豆造的豆腐, 估不到連鎖店的還有這般水準還真有點驚喜啊。至於芝麻豆腐從外頭看不出有芝麻, 味道是要入口細嘗才吃得出的。這個豆腐有些像吃雪糕, 只有伴吃的醬汁太濃, 可能稀一點會比較配合。

第二次來終於有下午茶餐吃了,選了星鰻天婦羅卷的 ($39 + 10%),連一杯飲品,我選了凍玄米茶。嗯這個星鰻天婦羅卷賣相就幾好了,幾有氣勢,可是裡面的星鰻天婦羅炸到硬硬的,也有點滲油,不過最後我都食哂。反而我幾欣賞凍玄米茶,清涼又不甜,解肥膩最好了。

我想這裡的食物不算很突出(連鎖店的貨色勝在穩定嘛),但總該比隔壁的目黑壽司好吧?!
明太子忌廉汁意粉
正 枝豆芝麻雙色豆腐