2016-02-14 1297 瀏覽
走年輕簡約路線的餐廳愈來愈多,Master Kama就活用龍蝦,打造鮮甜大滿足的日西fusion食堂。按下謝斐道維安商業大廈的3字樓,踏出電梯是一片喧鬧聲沸騰的食堂。店面除了有餐廳的簡約logo外,還有貼在白磚牆上的大型stickers, 潮味十足。若果店家調較一下光線,排隊的客人應該可以多個影相位打發時間。餐廳以淺木色調子佈置,一旁有baby blue梳化,另一側就用了家庭式圓桌作community table, cushion、小盆栽等暖意擺設令人感到舒適寫意。當然設計是見仁見智的,不少網友與同行飯伴一樣,覺得餐廳像極了公廁或是canteen。還是看看餐廳的靈魂吧!+++ Let's Get Started! +++大胃王同貪食鬼出門,衝動點了雙重炸薯條,還加配了龍蝦芝士、燒烤和蛋黃三醬。Duet是薯仔和蕃薯的鹹甜組合,外表跟size像極了麥叔叔薯條。正牌薯條的薯仔味很濃,鹹香適中,原味不沾醬也好味。龍蝦芝士醬有濃郁的龍蝦糕味,但與惹味的BBQ醬比就失色了,Mayo的配搭亦見普通,所以只想點一種醬的朋友我會推介BBQ醬。嗜甜的我偏愛酥脆的甜薯條,配蛋黃醬會增添creamy口感,但不
+++ Let's Get Started! +++
雙重炸薯條配龍蝦芝士醬, 燒烤醬& 蛋黃醬
大胃王同貪食鬼出門,衝動點了雙重炸薯條,還加配了龍蝦芝士、燒烤和蛋黃三醬。Duet是薯仔和蕃薯的鹹甜組合,外表跟size像極了麥叔叔薯條。正牌薯條的薯仔味很濃,鹹香適中,原味不沾醬也好味。龍蝦芝士醬有濃郁的龍蝦糕味,但與惹味的BBQ醬比就失色了,Mayo的配搭亦見普通,所以只想點一種醬的朋友我會推介BBQ醬。嗜甜的我偏愛酥脆的甜薯條,配蛋黃醬會增添creamy口感,但不是perfect match。若果搭有清甜的果醬應該會令duet更完整吧。
Tako Okonomiyaki 京風章魚大板燒
久久等候,京風章魚大板燒重量登場。放上紫菜、柴魚碎、大板燒醬和蛋黃醬的大板燒有少見的厚度,細嚐下去才發覺厚度來自底部的雜菜。章魚粒的份量下得不輕,亦鮮甜彈牙,但菜底過於重手了,令大板燒吃下去有點滯,口感亦受影響。

+++ Go For The Main! +++
Lobster Roll 龍蝦包
包人當然沖著龍蝦包而來。海鮮的魔力令這種傳統三文治衝出美洲的food truck和海邊餐廳,到日韓香港後吸引一眾吃貨。Master Kama 沿用波士頓空運龍蝦,剝殼拆肉後用蛋黃醬及檸檬汁調味,再放入一吋厚的自家製牛油甜包中,配上薯條(所以我說是衝動了= =),賣相實在令人食指大動。咬下去龍蝦肉夠鮮甜彈牙, 甜麵包被烘得很酥脆,但亦因此下了不少牛油,略感油膩。
Kama龍蝦芝士濃湯什菌野菜石鍋手打烏冬
另一餐廳master的是石鍋。號稱能夠保持到300度高溫的石鍋真的不可看小,上枱時不斷冒煙,吃到尾時仍是熱呼呼的,但所點的龍蝦芝士濃湯並沒有因此而變稠。味道上與剛才的龍蝦芝士醬是同一出品,沒有更多的驚喜,手打烏冬夠軟滑彈牙,什菌野菜也份量十足,很適合冬天吃來暖暖胃噢!
10oz 安格斯肉眼扒
男飯mate興起下了KO牛扒的挑戰。相映滿桌的菜,達10安士的安格斯肉眼扒上枱時很有震撼力。不過真的打敗人的是那失手的鹽巴,整塊牛扒鹹得難以接受, 配以蛋黃醬涼拌菜和薯條(是的,又是薯條。)也中和不了,是個大扣分點

++ Who will forget the Drinks? ++
Homemade MASTER MAGIC Soda

另一女飯mate沖著Homemade MASTER MAGIC Soda而來。玻璃瓶中的是迷霧紫,加入test tube中的鮮檸汁,攪拌後漸變成可愛的粉紫色。味道其實與普通檸檬汁無異,但店家的創意發揮了神奇魔法,讓人重拾那些年上化學科的時光,是一個吸like的eatertainment。
青檸梳打, 菠蘿汁,再加上Tequila,藍橙酒 Curacao和藍莓,充滿夏日氣息的bling bling BabyBlue Lagoon就大工告成了。 口感是很清爽,但味道不太好。
Matcha Popcorn
自已點了Matcha Popcorn , 焦糖爆谷點綴在抹茶上,賣相很討好。可惜抹茶味很淡, 爆谷亦不夠香脆。
++ Sweet Delights ++
Apple Crumble
Apple Crumble是我至愛甜品的三甲之一。這裡的apple crumble在酥餅碎和蘋果粒的基礎上,加入了堅果碎和細麥片,口感是更豐富,但質感亦因此而變得鬆散,混著焦糖和融化了的雲呢拿雪糕吃,是另一種滋味。不過我還是偏愛傳統的味道
Choco Fondue
最愛用叉子乾脆地切下心太軟,緩緩流出的朱古力流心,再加上香甜醇厚的朱古力味,是令人著迷的幸福甜品,所以心太軟是我的No. 1 choice。
Master Kama 的Choco Fondue濕潤度較高,切開良久都等不到朱古力流心。很喜歡上面的朱古力脆米,但廚師用上了濃度較高的朱古力,整體味道受影響。紫薯雪糕味道也不太濃郁。

在這裝潢簡約的餐廳中,一班八九十後忙得團團轉。育成Master的背後是熱血沸騰的創業夢吧。
2016-02-01
15 分鐘 (堂食)
Lobster Roll 龍蝦包
雙重炸薯條配龍蝦芝士醬, 燒烤醬& 蛋黃醬