2020-11-23
沒有想過在香港也能吃到東北菜,「老掌櫃東北菜館」在我途經大角咀時已看到門外有很多人排隊,現在得知他們在荃灣海之戀商場開了分店,我訂好位就與朋友前來幫襯。「北京填鴨半隻$168」真心抵食,份量十足,他們是以肉的比較多於鴨皮,肉質嫩腍,不柴又不肥,啖啖肉,入口還有微微的果木炭火烤味。配上京醬、青瓜條、洋蔥條及京蔥用薄餅包起來,口感及層次更豐富,質素不錯。北京也出名餃子的,所以必點「肉三鮮」 餡料有豬肉、韭菜及蝦仁,粒粒餃子都很飽滿,咬開後有肉汁,豬肉及蝦仁帶出鮮味,餃子皮略為厚身,整體上也好吃。「 酸辣湯拉麵」酸辣湯先帶出酸味,辣味從後以上,麵量超多,夠二人份量,麵浸泡後相當掛湯,入口都是滿滿酸辣湯。整體上餐廳環境闊落舒適, 還有outdoor位置, 確實是一間很不錯的東北菜館,值得來幫襯。