2018-05-09
個人推介指數分7.5(10分為滿分) - 在元朗日本料理雄霸了多年, 但近年越多新元素加入, 包括有水準的多國菜. 凡直友里 , 一個很有趣的名字(讀音),也有點像日本名字,我猜好像說鄰里之類. 其食物質素和其客人的數目可成正比. 加上調味主調不濃, 能保持食材的味道. 各菜色除能保持其地道的元素外, 還以食材配搭和烹調方法, 製造驚喜.今天難得和姐姐進晚餐, 談談近況, 記憶中和她撐枱腳也是數年前吧. 近年彼此也當了父母, 實在較從前忙碌. 是夜大家都放下子女, 安心享受美食和時光. 今天只是平日, 但這所由姐姐推介的餐廳, 不論室內或室外也基本滿座, 就讓我們來看看它是否物有所值. 餐室環境以工業風為主高, 既時尚又簡潔.由於姐姐也趕住回家, 始終母親就是這樣特別掛念子女, 我們坐下就馬上開動.先講這個黑毛豬里脊晚餐, 豆蓉湯加配巴馬火腿前菜. 以價錢來說不過百數元, 以此質素實在超值. 豆蓉湯清豆味濃但略味重一點, 沾以烤過的面包來吃就剛好. 前菜以火腿夾着哈密瓜來吃, 能清清味蕾. 黑毛豬燒得脆脆的, 不會只有瘦肉, 脂肪的部分比例得宜, 散出甘香的油份, 讓肉質又香又軟. 基
先講這個黑毛豬里脊晚餐, 豆蓉湯加配巴馬火腿前菜. 以價錢來說不過百數元, 以此質素實在超值. 豆蓉湯清豆味濃但略味重一點, 沾以烤過的面包來吃就剛好. 前菜以火腿夾着哈密瓜來吃, 能清清味蕾. 黑毛豬燒得脆脆的, 不會只有瘦肉, 脂肪的部分比例得宜, 散出甘香的油份, 讓肉質又香又軟. 基本上不用沾醬, 也非常好吃. 是晚本人覺得性價比最高的一道菜.
再來是二姐嚷住要吃的慢煮西班牙烤乳豬, 據服務員說這些也是很初生的豬, 肉質細嫩, 再以慢煮的方法烹煮, 更能鎖住乳住的肉味. 重點不是脆皮的豬外皮, 而是精神炮製的乳豬肉. 果然, 一咬下去, 外皮少少脆口, 但內裡的肉相當嫩滑, 肉味又香又濃, 比一般標榜脆皮的西班牙烤豬有另外的一種風味. 絶對值得一試.
始終是大男孩, 還是要吃點主食, 我自己點了自己其中一項最愛的墨西哥美食, CHICKEN QUESADILLA, 這款食物其實是薄餅, 外皮較軟, 烤得焗部脆脆的, 內裡是雞肉或牛肉, 任君選擇, 還有大量的芝士, 沾以三款醬料, 最愛的牛油菓醬, SOUR CREAM 和蕃茄辣醬, 滋味無窮. 吃罷這個, 肚子真的感受滿滿的.
還有點時間, 我點了一柸SWISS SWEET 的SODA飲料,正好解解已填滿的胃部空間,再和姐姐談談天說說笑
簡單的一晚, 一間簡單沒花巧有誠意的餐廳, 就是讓人感到滿足和滿意。