2018-04-07
今天是另一半的生日,情人節沒有和她好好慶祝,所以這個大日子我非常重視,我等到頸都長, 終於等到了,今天行程安排得很緊密,幸好之前友人介紹這間餐廳給我, 令我和另一半總算有一個甜蜜而難忘的回憶由於我之前已訂好枱, 晚上8時來到直接可以入座, 餐廳不算十分大, 勝在氣氛很有情調,中間擺放了一張長枱可給一大班友人gathering, 服務員安排我們坐在近窗邊的梳化位置,最適合二人世界我自己之前已大概知道會點什麼菜式,另一半不出所料都是我點什麼吃什麼,今餐當然又由我話事吃一頓完滿的西餐當然要有餐湯, 我和另一半都很喜歡這個忌廉湯, 味道香滑再加上脆麵包糠, 而且口感很creamy, 令我們的味覺好好warm upAppetizer我們點了白酒忌廉煮青口,原本我打算點冬陰功煮青口,另一半提議點健康少少,擔心我吃到滿頭大汗, 多謝妳, 妳生日還要妳體諒我, 不過這個真的特別推介, 視覺味覺一定會被這道菜式吸引,青口用忌廉加上白酒煮起來,是非常, 每隻青口都十分肥美, 而且白酒帶出了青口的鮮味,忌廉也令這到菜式吃出來很有層次,又是一道幾種東西合起來的天作之合。Main course 我決定都是點牛扒
餐湯
白酒忌廉煮青口
Main course 我決定都是點牛扒, 始終想把整個晚餐變得豐富起來我很喜歡用木板代替餐碟上牛扒餐, 感覺上自己眼前的食物好像擴大了, 而且砌牛扒更容易,不會砌出枱上而我最歡喜的是這份牛扒十分有份量,不但牛扒份量十足, 伴菜的沙拉和薯條亦不輸蝕, 其次,我們覺得很貼心還有茄汁和芥末sauce準備就緒, 戰事一觸即發
我和另一半都很喜歡吃這個薯條,有種熱血胇騰的感覺,有質素的薯條就應該有這種感覺,味道很香口, 好吃得停不下來, 即炸即吃主角牛排不單分量十足, 味道亦非常不錯,唯一有少許地方要批評就是有些部位可能比較肥, 很不容易才能消化完,整體我給這份牛扒85分, 一試無妨
今晚當然有為我另一半準備一個驚喜,我的愛人,生日快樂!送上來的時候,另一半已很surprised, 竟然還有煙花效果,我自己也很surprised, 我感覺到另一半有驚有喜, 這個用沖澠海鹽造的雪糕把我們的心熔化了, 一餐甜蜜的生日飯畫上完美的句號,我們心裡有一點兒不捨得