2010-01-23 33 瀏覽
10年1月13日(星期三)晚,是晚我上完堂去接女友收工,之後女友說想坐地鐵去銅鑼灣,出了地鐵後又說想去食煲仔飯,於是我就帶女友去這裡。「新翠華」除了炭燒煲仔飯馳名外,等候時間往往要一小時左右亦是其特色之一。我們去到時不見人龍,細心再看,原來對面馬路放了幾張大檯,行人路亦放了幾張細檯。取了飛後等,等了約十數分鐘,門口“把關”的哥仔就叫我的的號碼,並示意可以落單,然後才安排入內坐低,但這才是開始。店內地方狹窄且衛生狀況不理想是可以預計的,幸好還可以接受,等了不知多久,蒜蓉油墨菜先來,蒜蓉下得毫不吝嗇,油墨菜亦尚算翠綠,味道不錯。吃完了菜,往後的時間最難熬,特別是數十個出煙的煲仔飯與你擦身而過,以及眼看周圍的人吃著熱呼呼的煲仔飯而我們祇有呆呆地等,感覺毫不好受。等了約四十五分鐘,我們點的炭燒疆土羊肉煲仔飯(加臘腸)終於送來了,阿姐慣常地打開煲蓋、下豉油再蓋回煲蓋焗。可能我太心急,不理女友勸告,祇焗了一會就打開煲蓋,即時飯香撲鼻。羊肉下了太多孜然粉,雖然惹味卻蓋過了羊肉的味道,臘腸不算肥,肉質不錯,飯粒軟熟,亦帶有炭燒的味道;飯焦很黏底,要花很大氣力才能挖出飯焦。雖然這裡的煲仔飯是好吃,但要我

雖然這裡的煲仔飯是好吃,但要我們等上一句鐘才有得吃,我寧願去北角的分店了。順帶一提,如果想喝啤酒,可自行到便利店買。
蒜蓉油墨菜
等了又等的煲仔飯
炭燒疆土羊肉煲仔飯(加臘腸)
疆土羊肉煲仔飯(加臘腸)
照鏡
2010-01-13