餐廳: 太興 (翔龍灣廣場)
資訊:

2009-09-13 52 瀏覽
又一次為這間在翔龍灣的太興寫食評,已經是第四個食評,不過仍不及JJ Caption七個的多.更不會像某些食家,包辦工廠食堂內的三十幾個食評,而變成一言堂.今次執筆,不是為說燒味,主要是喝了一個幾好的例湯,其中午燒味餐,可選例湯或飲品,$39一客.一向覺得太興的冰鎮奶茶沒有好飲,味道得個甜.想起並沒有試過太興的例湯,便要湯不要飲品.是日例湯為雪梨海底椰豬錚湯.而燒味飯是乳豬飯.例湯以盅上,內裏材料甚豐,雪梨豬肉海底椰不缺,味道清潤鮮甜,豬肉稔熟,海底椰爽.水準有點意料之外地好.反之乳豬飯同之前來吃的差不多水準,不再詳述.相信下一次,再寫太興新世代的食評的原因,應該是吃過他們的晚飯小菜.但不會是這間分店,而是在Megabox的一間.

例湯
例牌乳豬