上次與朋友在<Thai-ger>泰國菜餐廳享用晚餐,點了Thai-ger小食拼盤和泰式椰子雞湯金邊粉配去骨海南雞,兩個菜式都很好吃,留下深刻印象。在荔枝角工作的朋友想吃泰國菜,便帶她到這間餐廳一同吃晚飯。進入餐廳已有數枱食客正在享用晚餐,我們看看餐牌,點了泰式青木瓜鮮蝦沙律、金黃蒜蓉包(6件)、香辣醉貓炒水晶河粉(雞肉)和泰式青檸檬梳打。泰式青木瓜鮮蝦沙律(少辣)~泰式青木瓜鮮蝦沙律份量充足,有青木瓜絲、紅蘿蔔絲、車厘茄、花生,還有主角三隻爽口又彈牙的鮮蝦,口感豐富。酸中帶點少辣,特別醒胃。金黃蒜蓉包(6件)~金黃厚切的蒜蓉包儼如金磚,一件件疊起,外賣非常吸引。外層脆脆,內裡鬆軟。蒜蓉牛油香氣,簡直令人食指大動,朋友吃得津津有味。她感覺廚師的用心製作,欣賞蒜蓉包上的新鮮蒜蓉粒,還灑上不少香草,甚為惹味。香辣醉貓炒水晶河粉(雞肉)(少辣)~晶瑩通透的水晶河粉,口感軟糯有彈性,既乾身,又不油膩。醃製後的雞肉帶點甜味,加入辣椒、新鮮胡椒,甜中帶微辣,非常好吃。除了河粉沾滿香濃醬汁,連配料介蘭和蛋都有著香甜辣味。泰式青檸梳打(走冰和少甜)~這杯泰式梳打,有兩顆青檸,酸味十足,既

泰式青木瓜鮮蝦沙律(少辣)~

金黃蒜蓉包(6件)~

香辣醉貓炒水晶河粉(雞肉)(少辣)~

泰式青檸梳打(走冰和少甜)~
這杯泰式梳打,有兩顆青檸,酸味十足,既解辣又解渴。
泰式青檸梳打
2025-08-27