2017-10-14
不知道有多少人的童年回憶裏有這種小蛋糕呢?童年時,媽媽常常買蛋糕仔給我吃,回憶中,一個個迷你的小蛋糕,趣緻又的骰,透著濃郁的牛油香氣,小小一個,使我一個續著一個,連晚飯也吃不下了那時媽媽還警告我,以後都不買給我吃了人大了,傳統麵包店也隨著歲月愈執愈多,所以我特別緬懷這種傳統懷舊的味道。如今很少麵包店會賣這種懷舊港式小蛋糕了,這種味道也漸漸變為陌生的味道。今日經過,這間麵包店,面積很小,但生意不錯。有各式蛋糕和麵包,選擇頗多看見竟然有蛋糕仔,如發現新大陸,一袋要19,不算便宜,但回憶需要定時召喚。一打開包裝,蛋糕仔的香氣一湧而出,就是這種味道啊!一粒粒蛋糕仔焗得很香,鹹香中夾著濃濃的牛油香氣,配上士多啤梨底紙,更顯童趣!體型迷你,很適合當小童的點心裡面真材實料,蛋糕紮實,比瑞士卷更綿密,是很濃味的牛油小蛋糕,再搭上鹹鹹的香味,完全是懷舊的港式蛋糕而且甜味適中,牛油味最為突出。雖然蛋糕仔味道單一,市面上有不少比它優勝的牛油蛋糕,口感亦不夠多層次,多變化,但有些食物,始終經得起時間的考驗,變成經典。今次的笑臉為懷舊糕點致敬
今日經過,這間麵包店,面積很小,但生意不錯。
有各式蛋糕和麵包,選擇頗多
體型迷你,很適合當小童的點心