2008-07-29 9 瀏覽
能發現這間童心滿溢的小店,真的要感謝Openrice以及一眾貢獻食評的食家們。價錢平平,卻吃得輕松開心又享受。出面其實并不起眼,門面小得很,可是行到入面就被其充滿童稚與自然氣息的裝修風格深深吸引了。狗仔算是這里的主題,除了顯眼位置有醒目又大隻的狗雕像,細微之處亦有幼犬相伴,烘托出一種人與動物之間的和諧感。咖喱豬扒飯+雜果冰,$39,有食家盛贊這里的咖喱豬扒飯,熱愛的炸豬扒的我們當然不能錯過。不過食后發現其實名不符實,雖然都算是好味,但粉比較厚,豬肉也不算特別精的部分,不能與灣仔新景園的出品同日而語呢。反倒是雜果冰叫人驚嘆,調配的十分鮮甜濃郁,但如果不能接受太甜食物的話就不要試了。藍莓芝士餅+紅豆冰,$34,藍莓芝士餅是偏日式的那種軟芝士,不過芝士味要濃郁一些,出面的藍莓醬十分甜美,略嫌分量不夠呢,藍莓味可以再突出一些,但整體來講都算有水準的藍莓芝士餅。紅豆冰亦不失水準,紅豆煮得較淋,不過比例可以再多一些。小漏漏整餐食了個半鐘都不愿離開,僅僅三十幾個大洋就買來如此愜意、令人流連忘返的一餐,食物質素又有一定水準,在香港真的是不易呢。

童心滿溢
更鐘意『新景園』的出品