2015-09-08 527 瀏覽
帶著一點訥悶心情,於沙田新城市廣場覓食。晚上八時多,各大小餐廳內外人潮洶湧。逛了一圈,發現"穴"居酒屋,帶著型格裝潢,黑色為主調,店頭一個䦕放式刺生吧,氣氛營造得相當不錯,絕對不遜於日本當地的居酒屋。感覺可以轉換一下心情,而且食客比較稀少,來得舒適安靜。餐牌還未看,已不自覺地由侍應引領入座,入口設於中間位置,餐廳分為左右兩邊,侍應帶我們一路走到左邊的超後座,其實前面還有不少"吉枱"我們被安排到靠側的後座,與熙來攘往的行人通道零距離,沒有仼何圍欄或裝飾分隔,坐下來的感覺就是,餐廳沒有給予身座其中的食客一份安心感,而店員亦沒有悉心為客人安排一個舒適位置。店頭的氛圍,已給店尾的隨意完全抵消,感覺就像於2D空間裡,營造出來的3D視覺效果,讚嘆之餘,感覺亦有點"虛"翻開餐牌,選擇不多,最想吃的炒鳥冬亦沒有。隨意點了幾款食物,先來一客,刺生併盤,視覺奢華感十足,極厚切刺生,肉質雖然結實,味道亦鮮美,但感覺像咬著"一啖肥豬肉"刺生的細膩口感蕩然無存。清酒煮蜆,蜆肉肥美,湯底清甜,配菜新鮮。煎餃子,外皮金黃香脆,肉饀飽滿。再加三款卷物,牛油果軟殻蟹卷,賣相精緻,軟殻蟹口感酥脆。芝士青瓜三文魚卷,三文魚

翻開餐牌,選擇不多,最想吃的炒鳥冬亦沒有。

清酒煮蜆,蜆肉肥美,湯底清甜,配菜新鮮。

煎餃子,外皮金黃香脆,肉饀飽滿。

再加三款卷物,牛油果軟殻蟹卷,賣相精緻,軟殻蟹口感酥脆。

芝士青瓜三文魚卷,三文魚加上芝士,雖然配上青瓜,但口感依然帶著飽膩。

葱呑拿魚腩加州卷,吞拿魚併上加州卷,味道鮮美之中滲著清爽,口感有層次。

其實,這裡的食物味道算是不錯,對食材之挑選亦見誠意,但環境配套及服務質素,實在未能與收費成正比。結賬其間,我們向店員查詢泊車優惠的櫃枱位置,他的答案只是"唔知"一間優質餐廳,除了食物之外,員工的服務質素同等重要。
餐後,訥悶心情依舊,還多添了十分的不爽。
2015-09-01