2010-12-23
知道青年廣場內有這麼一家咖啡室很久了, 是和樓下太極樓同一集團的 (就是去太極樓吃東西才知道它的存在), 趁有一點空檔, 上來坐一坐。咖啡室位於青年廣場 12 樓, 剛好是青年旅舍 check-in 的樓層, 因此一般人我想並不會特地走上來的吧。一望進去, 地方尚算寬敞, 裝修簡約, 全落地玻璃, 感覺開揚; 而且窗外對正青年旅舍的草地, 我就是被這片草地吸引來的啦。之不過...怎麼有幾張檯是太極樓搬上來的?! 餐牌都寫在大黑板之上, 之前已吃了午餐, 所以只喝東西, 要了 Cappuccino ($15)。見櫃檯上擺了各式零食糕點, 雖已預先包裝但服務生就可代為加熱, 何妨又試下, 又要了件藍莓丹麥酥 ($5)。怎麼說...我杯卡不千奴無論樣子和味道都跟真正的 Cappuccino 無一樣似, 既無泡又無甚咖啡味, 像是辦公室裡那些 coffee machine 即沖出來的貨色 (這裡的又好少少, 起碼有個玻璃杯裝著吖, 仲跟埋包糖, 不過我唔落嘅)。藍莓丹麥酥後上, 細細件, 少少暖, 淋淋地, 藍莓果醬夾在中間。我想可能三文治之類會比它好吃吧。基本上整家咖啡室給我的感覺是,
之不過...怎麼有幾張檯是太極樓搬上來的?!
基本上整家咖啡室給我的感覺是, 氣氛很悠閒囉, 連服務生都受其感染了。
多幾個人又不想齋坐的, 店內擺放了些 board games, 應該可以拿來玩吧。
如有機會再來坐的話, 也許喝茶算了。
P.S. 有酒精類飲品 (啤酒、紅、白酒) 供應。