小弟雖然不是中菜狂熱者,但最近翻開報章得悉稻香正推出極度升溫夏令半價優惠,上湯波士頓龍蝦伊麵、菜膽雞燉翅、瑞士醬油雞全部半價,而且不限落單數量。驟眼看價錢又的確幾抵,不過要吃過才知龍與鳳,所以一於決定拉大隊試!講多無謂,先來四個雞燉翅。雖然小小一盎,但配料非常豐富,除了有看得到的幾片翅,還有白菜、雞腳、豬肉、金華火腿等等,完全沒有將貨就價。湯頭呈金黃色,而且一點也不覺得油膩。淺嚐一口,更是超乎意料之外,味道不會好濃,而且多了一份鹹鮮,可能是用了金華火腿的關係吧。再看一看價錢,HKD 24,去那裡找?您講!再看看在深水埗店吃的,分量似乎比新都城店更澎湃。雖然好明顯吃得出並不是什麼貴價翅,但論分量的確有手掌般長,好滿足!龍蝦伊麵同樣是必點,一上來龍蝦體積幾大隻,足足雄霸了整隻碟。論口感,龍蝦肉質又的確幾結實彈牙。論鮮味,當然新鮮龍蝦更勝一籌。不過還是老話兒,一碟干炒牛河價錢能吃到如此質素的龍蝦伊麵,還想怎樣?瑞士醬油雞一樣吃得過,雖然肉質稱不上嫩滑,但就勝在醬汁夠入味。大快朵頤後吃一點蔬菜也是必需的,所以就點了個海鮮雜菜煲。雜菜煲,顧名思義即什麼都有,有菜心、白菜、西蘭花,最喜歡它味道不太
再看看在深水埗店吃的,分量似乎比新都城店更澎湃。
大快朵頤後吃一點蔬菜也是必需的,所以就點了個海鮮雜菜煲。雜菜煲,顧名思義即什麼都有,有菜心、白菜、西蘭花,最喜歡它味道不太鹹。

是夜我們一行四人有如進擊的蝗蟲,一共點了四個雞燉翅,兩個龍蝦伊麵,還有醬油雞 ...... 每位茶芥HKD11,全單結賬也不超過HKD 370,以這個價錢可以吃到山珍海味也算是物超所值吧。