2012-12-27
這間位於圓方商場內,以稻庭烏冬與鍋物為主打的日本餐廳,自己曾經經過過很多次,但因為自己一向不太喜歡吃烏冬的緣故,一直未有入內幫襯。直到這一天,才終於一嚐這餐廳的稻庭烏冬。這日來到圓方覓食,正是聖誕節的正日,明知道各大小西餐廳必定趁著這機會推出價錢比平日來得昂貴的聖誕午餐,又不想隨隨便便的找間快餐店或在 Three Sixty 內的 Food Court 吃東西,所以一早已鎖定在這商場內開張了應該不是太久的高檔泰國菜館 Mango Tree 和這間「稻庭烏冬鍋物日本餐廳」,決定選擇其中一間幫襯。而最終的決定,就落在太座的身上,結果不問而知,我們的落腳地,就是這間餐廳。餐廳比想像中大,雖然雅致的門面不是太大,但內裡其實蠻深的,而且設有數間廂房。餐廳佈置帶有不少日本風味,我們兩個被安排坐在四人沙發座位上,坐得也頗舒服。這天的午市有兩大類選擇,第一類無容置疑是稻庭烏冬,另一類則是御飯。兩類各有五至六款可供顧客選擇。叫來「天婦羅盛合稻庭御膳」和「稻庭三味御膳」兩夫妻一起享用。「天婦羅盛合稻庭御膳」主要包括大碗的熱稻庭烏冬、兩隻天婦羅炸蝦和一件茄子天婦羅。此外,還有沙律、少許漬物和一件相信是具有飽
「天婦羅盛合稻庭御膳」主要包括大碗的熱稻庭烏冬、兩隻天婦羅炸蝦和一件茄子天婦羅。此外,還有沙律、少許漬物和一件相信是具有飽肚作用的日式三角飯團。