2017-08-29
跑馬地黃泥涌道 , 歐洲古堡形式的餐廳, Amigo , 已成立超過 50 年, 門外 LOGO 是個大大太陽, 白色圍牆紅瓦頂, 加四個拱門, 給人留下深刻的印象, 我們一家人移民加拿大前, 曾特別到此餐廳吃晚餐, 難忘那時候看見的大型冰雕, 貴族般招待, 感覺高氣派, 客人穿華衣美服, 不乏市內名人, 明星. 今次回歸香港, 又再度重臨 Amigo, 一星期前電話訂座, 接線生提醒男仕不可穿短褲及涼鞋.今晚再度踏進餐廳, 先見那歐洲色彩的藝術雕刻.餐廳古典歐陸裝修不變, 酒吧仍在地層, 少不了壁爐及燭檯,原來餐廳是米之蓮食府, 食物品質有確認水準.主餐廳仍在二樓, 要走過長長的木梯級,餐廳內天花, 桌椅, 地板都以深啡色為主,室內拱形設計, 配合室外建築.設半圓梳化座, 仍式依舊.男侍應們穿著黑色禮服, 招呼我們入座, 餐桌上, 有精緻裝飾品, 鑲金邊的餐具, 浪漫的洋燭. 高貴形格保全.接頗具特式, 每人餐碟上放了一本小型記事本, 印有訂檯人姓氏. (可惜訂檯時, 接待員欠問, 各位客人姓名, 所以我們訂了五位, 每位的印名字也相同是訂檯人姓氏, 欠周到)侍應送
今晚再度踏進餐廳, 先見那歐洲色彩的藝術雕刻.
鵝肝很大片, 煎得香口, 嫩滑, 入口溶化.
風乾火腿, 蜜瓜, 海蝦, 芒果, 豐富組合, 是一道清新的前菜, 不俗.
Abalone Consomme with Mushrooms 鮑魚蘑菇粒清湯
重蘑菇味, 帶濃郁的香氣, OK.
這湯很滑, 口感不錯, 內有蜆肉, 好鮮味.
Grilled Lamb Chops with Mint Sauce 特選羊扒配薄荷汁,
共有三塊羊扒, 熱烘烘, 伴碟有焗蒜子 薄荷汁隨碟後附上, 羊扒沒有騷味, 肉質顏色鮮明, 夠稔軟, 調味好. 烤燒時間控制得很好.
鱸魚微煎, 肉質細滑, 稍欠魚味, 配蕃茄汁更健康.
我們選了五成熟度, SIZE 偏細份的, 煎得啱啱好, 外面剛剛熟, 裡面又無浸出血水, 肉質鮮嫩又多汁, 牛肉味濃, 肉質不錯, 紅酒汁調度適中.
伴有帶子, 理想組合.
用銀器盛載, 朱古力雪糕粒放在乾冰冰鎮著, 雪糕外層是薄薄的朱古力, 外脆內凍, 入口佳 !
有 Amigo 字樣的糖霜, 再可加些鮮忌廉, 疏乎厘有蛋白的清香及橙酒的香味, 好滋味.
面層的草莓好新鮮, 焦糖脆口, 燉蛋滑而有蛋香味.
Live band 三人菲籍樂隊, 唱歌技術普通, 未能帶出氣氛, 而安排也不妥善, 只見他們三人每唱一曲, 又推著大提琴滿餐廳移來移去. 忙碌而不完美. 客人衣著隨便, 舊日的賨客, 移向他方了.