2013-08-06
吃日本菜實在是不少朋友晚飯的心水選擇, 不知道大家最喜歡吃那一種類的日本菜呢? 如果想吃得豐富一點的話, 不妨來到楠料理, 因為這裡供應的包括有刺身, 壽司, 定食, 天婦羅等等, 總會有一款菜色是合你心意的. 是晚跟朋友們前來這裡試菜, 先在此謝謝店方的邀請及安排.楠料理位於QRE Plaze 28樓, 裝修簡潔, 環境是幾舒適的. 我們一行七人, 坐在埋邊的位置, 有活動的間隔, 更添私隱度.雪之茅舍清酒 $118: 先來點清酒吧, 是晚喝的是雪之茅舍清酒, 味道清醇, 正好配襯一系列刺身及壽司.黑鯛薄切刺身 $280: 7分, 第一道菜就是兩款刺身, 黑鯛薄切刺身切得相當薄身, 魚鮮味突出, 其實不用點上任何醬汁也可以, 不過稍嫌質感不夠爽口.赤鯥魚刺身 $880: 8分, 相比之下, 就更喜歡赤鯥魚刺身. 其實這客刺身是有兩種煮法, 分別是刺身或者炙燒, 是晚我們吃的就是炙燒赤鯥魚刺身. 因為在魚皮上塗上了醬油, 炙燒之後是更加惹味. 魚肉相當嫩滑, 鮮味十足. 不過以這個份量來講, 價位實在偏貴, 當然也明白到用料靚, 夠新鮮, 價位也真的要較高才行.吉列黑毛豬扒 $98:
吉列黑毛豬扒 $98: 6分, 到了熱食部份, 先來的就是吉列黑毛豬扒, 是炸得幾香脆的, 脂肪不會太多, 肥瘦比例對辦. 肉質是幾鬆化的, 不過就是炸得比較油, 還好的是旁邊加上了不少沙律, 能夠中和一下那份油膩感.
最後, 也提提同一集團於29樓的The Habitat Lounge, 位居大廈的頂樓, 環境相當開揚, 工作一天後在這裡喝一杯, 也是不俗的.