2007-03-20
這裡見到一間用攦不用瀨的食店,感覺有趣新鮮便去一試. 坐下來遇上相信是老闆的男士,推介了一碗燒鴨攦及一碟墨魚燒卷. 初頭眼見一碗烏冬端上來, 還以為忙中有錯, 一問之下, 那位男士才細說一番那就是瀨粉的始祖-攦粉.吃了一口, 感覺跟烏冬沒有兩樣, 既然要給成廿個大洋去吃, 當然要品嚐清楚,才發覺別有一番風味, 好重的米香, 老闆說是加了粘米之固. 如果有幼條選擇可能會更好.說回那三條墨魚燒卷, 啖啖墨魚香, 是愛吃墨魚的我少吃到如此美味的小食!在我回味那墨魚卷的同時,老闆又走來串門了一會. 既然聽又唔使比錢, 便洗耳恭聽了一會, 才知道原來老闆是中山(忘了是否叫作三鄉的地方) 人士, 在中山溫泉附近還有家族經營的大記酒家, 由數十年前自家製攦粉起家, 除了攦粉還有蘿蔔糕. 最初還以為佢想'坤' 我再消費, 打算聽多陣就結帳打道回府, 準備起身之際, 實在枱枱都有碟蘿蔔糕, 最後神推鬼擁, 我就來了一客蘿蔔糕.蘿蔔糕嘛, 實在令我了解回頭是岸的道理, 好彩我沒有就這樣結帳, 這裡的蘿蔔糕比'尾心' 仲好味, 十足有料不欺場!!最後我仲買了一底, 三十幾個大洋看似貴過人, 但係我覺得
最後我仲買了一底, 三十幾個大洋看似貴過人, 但係我覺得物有所值, 跑出'脆鏗村' 同'尾心'成隻馬位!
大家有去開太子絕對值得一試, 特別係墨魚燒卷同蘿蔔糕, 真係此糕只應天上有, 人間那得幾回嚐!!