2023-09-02 406 瀏覽
基本上在香港要吃到不同類型的中菜並不困難, 因為這裏大陸各省份的朋友, 選擇甚至被不少國內大城市還要多, 例如是福建菜, 從前只會想起北角及炮台山一帶的餐廳及小食店, 例如是真真美, 但現在不單選擇更多, 而且地區更廣, 例如是莆田的港九新界分店, 也例如今次介紹的蒲仙味, 發跡於深水埗, 到現在搬到尖沙咀的位置, 主打福建的滷麵, 用料除了有傳統的蠔仔外, 也可以配搭龍蝦等矜貴食材, 但並不太肚餓的情況下, 選擇了相當地道的扁食.扁食其實就是餃子的分類, 是閩南地區的做法, 比一般的餃子皮薄而更彈牙, 肉餡被敲打所以會更扁, 也就是其名字的由來. 通常配以高湯, 一啖湯, 一啖扁食, 簡單而且便宜, 但相當飽. 這裏的清湯清甜, 不會死鹹也沒有味精. 內餡以豬肉為主, 口感軟滑但經過敲打, 比一般雲吞內餡密度較高, 所以肉汁也不少. 在這遊客區域, 40多元就能結帳, 這樣的風味和水神我也覺得不錯.