前言及澄清:禁食一個月,純粹是我們想體驗舊約時代以色列人的生活。新約裡,神並沒有頒佈任何食物為不潔淨。 禁食期開始,生日飯卻未完。相約友人到最近好多食肆開張的新城市廣場食飯,挑戰不是沒有,不過最終都可以守戒,而且吃得滿足!  幾間新食肆都是主打西餐,博多又劣評如潮,不如試試這間較少人注意的靚裝泰菜館。看真一點,原來又是鸚鵡集團旗下餐廳!園林的佈置隱約與舊店香辣屋有點似,不過就多一份Cyber feel,感覺較young。三個人,叫了以下食物: 三味魚柳($48)-用的不是鮮魚而是魚塊,然肉質夠嫩,微酸微辣的滋味不錯,加上少許蒜片更見可口,是很快清碟的第一道菜。 越式煮牛尾意粉($48)-看來與吃來不覺有何越式風味?不過牛尾煮得軟熟,滋味倒是不壞的;意粉就有點過稔了。 紅咖哩燴羊膝配南瓜蓉($82)-羊膝又香又嫩,配合香辣紅咖哩非常惹味,配合微甜的南瓜蓉,味道更加豐富。又食得又睇得,是整餐的焦點所在,唯一缺點是咖哩汁偏少。 蒜茸包($18)-原以為是打算伴咖哩,結果是淨食為多。由於新鮮出爐極之香脆,淨食亦很美味,清碟無難度~ 吃完香辣菜式,要了杯芒果菠蘿沙冰cool一cool,味道不錯,

吃完香辣菜式,要了杯芒果菠蘿沙冰cool一cool,味道不錯,但$35一杯似乎太貴。餐廳也有附送木瓜沙律,不過就難吃得很。另外,侍應們比較急和亂,大概新開未熟習,期望過一段時間會好轉。

無論如何,一餐可以吃到牛肉、羊肉、魚肉,已是非常難得及滿足。多謝朋友,希望下次再見,你會少點煩惱!