2017-08-24 2376 瀏覽
朋友某天路過九龍城廣場,開了一家放題,說是神級放題,於是約同一起去大吃。坐位濶落,很是舒適,燈光雖亮,卻不耀眼。其他的裝飾,又或佈置也有自己的風格,非常有特色。飲品及甜品,是自助式,甜品看來是自家制,有著各式款式。也有雪糕及韓國著名的雪條,這點真的很豪氣,很吸引。 清酒大支1.8L,又另一種豪氣。看看餐牌,以刺身、壽司種類較多,其他日式料理也為數不少。先送上刺身,刺身當然是新鮮這點最為重要,海鮮只要新鮮,配菜或調味都完全不重要。每種刺身入口都比在旺角一帶吃過的較鮮,帶著點點的鮮甜,帶子雖軟,又夾著點點海水味,赤蝦的蝦鮮味突出,吞拿魚入口滑滑口感,油甘魚口感很厚,魚油味濃,三文魚入口甘香,與別不同的感覺。隨之而來是三文魚沙律,三文魚切成粒狀,還是首次遇見,入口依然甘香,可見與刺身同出一徹,並不會作為沙律而馬虎。帆立貝很多時都是刺身,這裡卻有香草帆立貝,有點特別。一碟約有六至八粒的小小帆立貝,一口一粒,燒過香口,鮮味香,另有一番味道。燒鯖魚,一般是一小塊,誰知是原條上枱,只是去除魚頭,何等之豪氣。個人很喜愛魚,原條的咬,令燒過的鯖魚更香口,原條燒並保留魚本身的味道,有點甜的感覺,口感之豐富

飲品及甜品,是自助式,甜品看來是自家制,有著各式款式。

也有雪糕及韓國著名的雪條,這點真的很豪氣,很吸引。

清酒大支1.8L,又另一種豪氣。

尾張男山

看看餐牌,以刺身壽司種類較多,其他日式料理也為數不少。

先送上刺身刺身當然是新鮮這點最為重要,海鮮只要新鮮,配菜或調味都完全不重要。

三文魚沙律

香草帆立貝

燒鯖魚,一般是一小塊,誰知是原條上枱,只是去除魚頭,何等之豪氣。個人很喜愛魚,原條的咬,令燒過的鯖魚更香口,原條燒並保留魚本身的味道,有點甜的感覺,口感之豐富,一般的放題完全比不上。

燒鯖魚

辣酒者花螺吃得多,辣酒煮蜆首次品嚐,入口只有小許辣,辣味不重,辣味很香,辣去除蜆本身的腥味,入口更鮮甜,蜆味更突出,很有自己的風格,暫時只在此吃過。

辣酒煮蜆

除了一般飲品是自助,凍清酒也是自助,設計獨特的酒壺,很有特色。杯有兩種,瓷器及玻璃,瓷器很別緻,有點韻味。

尾張男山

清酒是尾張男山,入口酒味不算濃,酒味中帶著酒香,酒香中帶點點米甜,容易入口,雖不知是否高級,這個味道卻非常吸引,愛清酒者值得要品嚐。

尾張男山

自家創作壽司,自然要一些試試味道。

山野花之戀,三文魚與甜蝦味道配合,各自有鮮味。

甜蝦塔,甜蝦入口鮮甜,蝦味較濃。

鰻魚玉子燒,鰻魚肉香,醬汁味濃,顯得玉子味道淡,口感一軟一硬,很特別。

吞拿魚塔,吞拿魚肉香,壽司飯中的調味很配合。

創作壽司如此特別,也要了一些較傳統的壽司

帆立貝壽司,入口鮮甜,大小剛好一口一塊。

油甘魚壽司,魚肉甘香,入口滑滑。

牛油果蟹足棒壽司,原以為很普通,兩者配搭起來口感特別,牛油果味很香。

黑松露玻璃蝦壽司,黑松露不算太濃,仍留有玻璃蝦的鮮味。

放題,個人還是立即想到旺角某大商場,因內有多種不同味道,也有泰式放題

這餐廳自稱為神級放題,雖有點誇張,感覺又不為不實,食物種類雖不及旺角某大商場放題之多,可是味道總比為好,總比為特別,有自己的品味及風格。

正如朋友也說,,雖然比旺角略貴,可是從質素及口感,也覺值得一來再來。
三文魚沙律
香草帆立貝