2019-12-10 110 瀏覽
不是朋友介紹,根本不會知道有這間灣仔超優質日式料理 - 鮨生賢。但原來地理位置十分方便,在灣仔地鐵站D出口,步行1-2分鐘便可地達。店內環境亮麗整潔,一邊是吧枱可細看廚師的精湛制作過程;另一邊設有卡位,方便聊天傾下計。一入去充滿壽司醋香味,環境寧靜,還播放著休閑的日本音樂。剛巧被安排了吧枱位置,看到連廚房制作的地方都非常整潔,沒有多餘的物品,貫徹日式料理店的簡樸而實的風格。先來了沙律/湯葉沙律翠綠爽甜,好fresh,加添了車厘茄、秋葵,以及沙律的最佳伙伴芝麻醬,吃起來味道濃厚,越食越開胃。湯葉利用新鮮豆腐皮制成,豆味香濃;吞拿魚魚粒蒸煮後,仍然魚味濃郁,爽口彈牙。茶碗蒸當中有香菇、鳴門卷、雞肉、白果、真鯛,味道清甜、彈牙,鮮嫩滑口。刺身定食 (因點了廚師發板,所以都不知當中吃什麼,廚師會因應當日的時令刺身,從而制作我的刺身定食(如有不吃的,可跟廚師說明便可),總有點期待及神秘的感覺...)刺身定食 - 鮮蝦、拖羅、帶子、鏗魚、真目鯛、鯛魚。鮮蝦味道鮮甜且彈牙;拖羅油脂爆棚,入口即溶、香味十足(後來得知原來採用野生拖羅,所以較平常吃到的更富油香);帶子非常飽滿,味道鮮甜;鏗魚皮經微微火炙

一入去充滿壽司醋香味,環境寧靜,還播放著休閑的日本音樂。

先來了沙律/湯葉

湯葉

茶碗蒸

刺身定食 - 鮮蝦、拖羅、帶子、鏗魚、真目鯛、鯛魚。

鮮蝦味道鮮甜且彈牙;
帶子非常飽滿,味道鮮甜;
鏗魚皮經微微火炙,外皮香脆、魚肉脂肪卻十分細膩結實,味道鮮美十足。
真目鯛肉質厚身而爽口,極其鮮味;
鯛魚較淋身,但魚味濃郁,入口軟滑。

配上米飯,真是絕配。
刺身真的是太美味了,忍不住吃完了刺身餘下了點點米飯,師傅見到都忍不住給了我點點的掃羅魚蓉/蝦膏給我,十分貼心。

小烏冬
不要小看這小烏冬,其口感彈牙,非常軟滑,原本吃到飽飽也忍不住把這碗小烏冬全吃掉了。

麵豉湯
麵鼓湯都絕不普通,熱辣辣的湯、配上非常足料的配料(整整一大塊的深海池魚、而且還非常嫩滑),味道又不會太濃,令整個人都醒神過來。

北海道十勝紅豆配上自家制紅豆Mochi
紅豆制作至起沙狀態香甜綿密,配上自家制紅豆Mochi 外皮軟腍,像雪米糯般,口感彈牙煙韌,為這一餐畫上完美的句號。