2010-12-06 403 瀏覽
探訪完新居,又到沙田探病後,最後一場要赴舊友於港景匯煌府的婚宴。商場宣傳「天宇海」已一段時間,望著偌大的心型廣告,似是替一對新人增添氣氛;而進到婚宴場內,頂頭華美雅致的水晶燈令人印象深刻,而整個場內佈置也算精美,環境一欄算是煌府集團的最大賣點。全晚酒水任飲,我選的是紅酒,西班牙貨色,風味普通。負責我檯的侍者挺搞笑,多次問我要否添加七喜,多謝不用啦! 接著又問「是否需要多杯汽水或者橙汁(果汁先生)?」,令人搞不懂是店方怕賓客飲多兩杯容易發酒瘋?  而因主持證婚的律師遲到,當天晚宴延遲了才開始,到九點半蜜月鴻運乳豬全體才上檯。是晚所有菜式在檯上分妥,效率甚高,不過也無助改變乳豬已經半涼的事實。不然以其肥瘦合宜、皮也夠脆,應是幾可口的。接著有翡翠玉帶珊瑚蚌,帶子與珊瑚蚌都沒甚鮮味,翠玉瓜較正常;不過餓了甚麼也要塞進肚子,ok收貨啦。來到百花釀蟹拑,與太子始創店是同一水準,又想起KC那句「不易對付」,事實也的確如此!又是翡翠玉環瑤柱甫,芡汁色澤不太深但實質有點濃,我挑了中間瑤柱,又吃了小棠菜就算數。估不到當晚也有紅燒竹笙雞絲大生翅,還以為大家都緊遵食翅人情七折道理呢.. 下次真的要看一看菜式再

估不到當晚也有紅燒竹笙雞絲大生翅,還以為大家都緊遵食翅人情七折道理呢.. 下次真的要看一看菜式再封人情了!

看到蠔皇原隻鮮鮑,同檯的部份賓客很高興;但其實質與量比,我幾時都投前者,這裡的鮑魚味淡如擦膠,有甚麼值得興奮呢?

清蒸大海斑是完全過火,超嚡口的失敗之作,吃著令人幾唏噓。

接著不是炸子雞,而是當紅一品燒雞,肉質是看得中的粗嚡,算了吧。

壓軸的幸福炆伊麵又是濕得要緊,美滿炒飯則是唯一正常較可吃的。

當然個人會期待百年好合更多,可惜紅豆沙中沒有湯圓都算了,而且糖水杰得來並沒應有紅豆甜香,少有的連我也吃剩了。

去到美點雙輝,當中棉花糖總算取回一點分數。桂花糕則用料依稀,吃不出桂花清香味。

十分老實講,這餐我最滿意是最後奉上的靚橙,不客氣打包了不少,以抵銷口腹上的不滿足。另外當晚不是包下全間煌府,賓客每逢要去洗手間,都要步出餐廳使用商場洗手間,有點不便。無論如何,一頓飯而已,仍然要衷心祝賀舊友新婚快樂,願生活美滿!

更多相可見 : http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=23457
2010-11-28