2011-09-24
之前看過單張介紹知道此社企餐廳,也可訓練智障學員工作技能,開放時間是星期一至五平日8:30-5:30 ,晚上及假日休息。今天有時間再到,已差不多是在休息時間,座下後是先購票後送由員工送餐,這裡下午茶餐選擇不多,主要是三文治類,沙律類,凍芝士蛋糕類,可以散點或加杯飲品改為套餐,最後我單點份田園沙律,服務員送上了No牌及餐具及水,但這不是智障學員,等了一會,服務員便送上餐,蜜糖芥末子沙律醬用小盅另上,也很細心,沙律好翠綠,又爽脆,份量亦剛好。後來知道是有機蔬菜做既,味道很OK。希望下次再有機會再試午餐及下午茶。餐廳設計簡潔,黑白色的傢俱及海報板上有介紹社企的工作,由於下午茶接近休息時間,客人也少了。我見到這些智障學員主要也負責在水吧及樓面掃地,相信也會有做樓面收拾餐具及抹檯子等的工作訓練機會,但我已離開未有見到,主要是訓練後勤工作‧未必可以直接接觸客人,但有機構能提供這些工作訓練機會也很難得,希望經訓練後智障學員可以應付到快餐店清淨員工作,我們也應給予支持及鼓勵學員及導師提供訓練工作。