2018-02-25 2309 瀏覽
烤肉的方式可說是各色其色,有炭火烤、鐵板、網燒等等,以石板來烤肉亦是選擇之一,但在香港並不常見。石板燒肉的特點是石板受熱均勻,在燒烤過程食物能形成誘人的金黃色,而且食物內的水份卻不會過份流失,能保有食物的柔軟度。參考了餐牌後,我們點了一份豬梅肉和一口牛,另外還升級了極級岩石燒定食,包含了沙律、味噌湯、飯、雜菇拼盤、日式甜品和飲品,相當豐富啊!點餐不久後,滋滋作響的石板上場了。店員在上菜時會預先介紹烤肉的時間,好讓我們更好掌握肉的熟成程度。一口牛的四面燒熟之後,再輕輕多燒一下,熱騰美味的一口牛不需到點的醬汁已足夠美味,一口牛肉汁香甜,口感不錯,而且油香四溢,伴飯吃簡直是一流。來自日本的豬梅肉,放在石板上滋滋作響,口水也一應而出,豬梅肉的香味不錯,只是肉味略淡,我發現,稍稍點一下海鹽,豬梅肉的鮮味立即提升,味道極佳。隨著烤肉附上了四款醬汁,當中的黑松露和柚子胡椒醬最特別。沙律菜亦足夠爽脆,面上的蟹籽令沙律更香口感更好呢。再來就開始烤菇了,香菇本來水份不多,所以我會沾一下水再放上石板燒。香菇表面燒得金黃,內裡水份亦得以保存,香口之餘水份飽滿,相當美味。當然不小得叫來一杯甜美的飲料,用啤酒杯盛

隨著烤肉附上了四款醬汁,當中的黑松露和柚子胡椒醬最特別。
沙律菜亦足夠爽脆,面上的蟹籽令沙律更香口感更好呢。

當然不小得叫來一杯甜美的飲料,用啤酒杯盛裝檸檬茶既有風味又大杯。