似乎懷舊文化已經成為一個潮流,月前在灣仔才有間以八十年代華星唱片作招徠的"華星冰室",今個月初,寧靜的銅鑼灣加寧街內,亦有一間彷古冰室"喜喜",記住,此喜喜,同之前在安蘭街的熱門蒲場"喜喜",沒有一點關係.如果八十年代,是大家都摸得到的年代的話,喜喜的路線,是六十年代,香港正在起飛的黑白粵語片時代.相信在座很多人,也未出世.什麼陳寶珠大戰蕭芳芳,我真的不懂.冰室環境是復刻昔日的面貌,掛在牆上的大鐘是"得其利是",舊式戲院的燈廂,可見店主的苦心經營,但亦覺得有點為懷舊而懷舊.餐牌上的選擇,沒有華星的一味三文治,通粉,公仔麵用到日本出前一丁,最貴的公司丁麵,要成八十多塊錢.如果此冰室真的活在六十年代,試下用日本貨,隨時會比"憤青"放火燒舖都似.就算想要平一點的選擇,豬潤公仔麵也要差不多五十塊錢.深水埠"維記"老闆見到的話,肯定無眼睇.有一味雞批浮檯,並不是香港的懷舊菜式,只是店主自家創作罷了.其他還有各式西式甜品,如果用冰室角度去看,餐牌都好"立雜",但是歌都有得唱:知否世事常變,變幻原是永恆.懷舊還懷舊,也要破舊立新,在今時今日,一本通書不能看到老.早上來自然吃早餐,也是火腿通粉,炒蛋多

早上來自然吃早餐,也是火腿通粉,炒蛋多士,基本上同澳牛一樣.牛油多士不如澳牛華星的厚,炒蛋也不及前兩者炒得的滑,同外面其他茶餐廳比,又好過他們.火腿通粉評無可評,最多可以說火腿絲沒有雪味,湯底也是金寶忌廉湯加清湯煮出來的味道.

很久沒試過飲奶茶下方糖了,喜喜的奶茶,偏向奶味的一方,方糖同砂糖有什麼分別?味道上是沒有,是感覺上有少少,就是很久不見的那種感覺.

臨走時遇上蛋撻新鮮出爐,熱騰騰的蛋撻實在誘人,忍不住來一隻.$5一隻.不算便宜,撻皮是傳統路線,香脆鬆化,很濃的牛油香味.蛋漿吹得彈破,香滑甜美.如非吃罷個早餐,一口氣吃三個也行.

就算食物價錢偏高,因為地理上之便,附近的百德新街,京士頓街是"I.T街",又有D-Mop,Diesel,Adidas等年青人愛去的時裝店,所以應該會吸引到班趕潮流的八,九十後的年青人來,感染一下什麼是六十年代.

既然可以二千銀在Diesel買條牛仔褲,千幾銀在J-01買對限量版Adidas,沒有理由四十幾銀一個常餐的錢,也付不起嘛?
開口食方糖 膜拜四大皇 情況多悲壯
新鮮熱辣