IE食神俠侶
IE食神俠侶
2016-10-14
1K 瀏覽
關注
自從年初發現蒸鍋這個吃法之後便愛上了,在不同地方吃過數次,今晚又再找到新去處。
蒸鍋小店
蒸鍋小店
藏身在渡船街民居地舖,取名私房御約的蒸鍋小店,啟業才四個月,就是以優質材料但價錢便宜作賣點,希望吸引客人、不介意地點無咁就腳、亦願意前來光顧。
蒸汽煮食,講求原汁原味,因此食材新鮮上乘非常重要,而且並不醃味,難以混水摸魚。試過方知,食材果然嚴選,價錢實惠,值得考慮,而且面積不大,包場亦是好選擇。
優惠
優惠
現在仍然在推新張期套餐,有85折,而且免加一,更加抵食。
企理整齊
企理整齊
室內環境空間感足,企理整齊,沒有甚麼設計可言,設置小酒吧,竟然又有手工啤、日本清酒及紅白酒供應。
套餐
套餐
飲料
飲料
餐牌簡單,兩款套餐,尤其首次光顧,相信大部分人皆選擇$298/位的龍躉海鮮餐,而另一款$448/位的,主要因為有龍蝦及西冷。當然亦可散店,而飲料則要另外付費。

杞子菊花元肉茶
$10/位
$10/位
首先選了最便宜的飲料-茶,想不到令我眼前一亮!通透的玻璃茶壼,見到大大粒的元肉及杞子在浮沉,如在新派咖啡室的造型,本可令身價膨脹,但只收$10/位。

前菜
自製花生、酸瓜及小吃,皆調味得宜。
前菜小吃
前菜小吃
尤其這個非一般的小吃,內藏肥美的花甲肉及蝦肉,配合大豆芽,調以紅辣椒及辣汁,可口醒胃!據店家告知,這兒的海鮮日日清,留下來的就做小吃,所以海鮮材料豐富,絕對是寶。
玻璃頂的蒸爐
玻璃頂的蒸爐
選用玻璃頂的蒸爐,可見食物更誘人,我們全程不必動手,等待便成。
調味料
調味料
配備基本的調味料,因為材料鮮甜,其實亦用不著多少。

我們的二人餐,十款食品一一送上。
肉彈香甜
肉彈香甜
名符其實,脹卜卜的花甲及生猛扎扎跳的基圍蝦。
玻璃頂爐可見食物
玻璃頂爐可見食物
我特別欣賞蝦,少有的優質,肉彈香甜,口感味蕾皆滿足。

深海龍躉魚腩
連皮魚腩,皮厚肉厚,骨膠原豐富,肉質有彈性。

元貝皇連裙邊
元貝皇
一人一只,蒸出來的湯汁仍留在殻內,鮮甜香嫩。
元貝裙邊
別出心裁是特別處理了的裙邊,亦是少有吃得到,爽口好嚼。

嫲嫲愛心韮菜餃
自家製造,韮菜餃子只用瘦肉,吃得比較健康,餃皮比較厚,令餃子更扎實,素菜比例恰當。

日本宮崎放養豬梅頭肉+手打墨魚滑及蝦滑
日本宮崎放養豬梅頭肉
日本宮崎放養豬梅頭肉
薄切的豬肉不算嚡,富脂肪但不過份,帶嚼勁,確實有所不同,但不算精彩,而且沒有醃味,淡然了一點。
蒸雞及蔬菜
蒸雞及蔬菜
最後的蒸雞及蔬菜,不過不失。

南瓜栗米豬骨粥
向來是絕配,經過一小時多的蒸煮,粥底非常綿滑,溶化後的南瓜顏色好看,一人有三小碗,份量足夠。

乳酪
乳酪
最後又來一道潮流菜式,花了心思,把乳酪做成魚及動物形狀,雪至非常冰凍,用小叉亦可取,只帶少許甜味,入口即溶,有助消滯感。

小小新意,主要吃鮮,環境服務稱職,不妨試試。

店方力推$120/只足五両優質大閘蟹,值得考慮。
花甲及基圍蝦