2015-10-07
食物晚餐兩個人點了三款東西:冬蔭公湯薯粉、馬來肉骨茶和珍多冰。冬蔭公湯薯粉味道並不像我在泰國吃過的正宗冬蔭公那樣酸,感覺這是迎合港人口味調整過味道,感覺像四川薯粉多於冬蔭公,蘿白又硬又多渣,薯粉則煮得較腍,少了彈牙口感;馬來肉骨茶同樣地有調過口味,和在馬拉吃過的正宗不同,配料也不同,這裡用了枝竹、杞子、豆卜。這個肉骨茶的湯味道很淡,帶陣陣杞子味。排骨肉很韌,很難才o趙得爛,還好上菜的熱度足夠,湯飯還可入口;珍多冰沒有跟餐只能單點,三十多元喝一杯水溝椰奶實在是不能接受!環境當天晚上滿座,因此我們兩人的檯是從另一張大檯拆出來,我們被四周的大檯包圍,因此十分壓逼,而且上菜到其他檯時都要橫跨過我們的檯面,有點擾人。但總體就是像大型快餐店的格局,沒有甚麼特色。衛生衛生情況良好,地下和檯面都屬清潔,客人走後侍應都會很快過來清理。服務當日人很多,服務已預想到有所欠佳。但多次揚手都沒有人接洽,等下單都等了十五分鐘才有侍應到來,而埋單更需要出門口才有人理我們。總結以價錢來說並不是最便宜的選擇,以味道來說並不是正宗,兩者加起來就是不需要刻意到訪,路過就好。
冬蔭公湯薯粉
馬來肉骨茶