2018-08-26 256 瀏覽
捨不得離開銅鑼灣這個充滿美食的地段, 想喝果汁、茶、奶蓋等, 都是近在咫尺! 趁還在這地段出沒, 即時抓緊找新店的機會. 剛遇到廣州網紅店CHALI落戶銅鑼灣希慎廣場, 當然要試試. 雖然CHALI有售奶蓋、水果茶等系列, 但亦有蛋糕及堂食座位, 與其他台式飲品店有分別.  走得累嗎? 就可以買一杯於店內喝一喝及歇一歇.  我就特別喜歡走進店內那幅薄荷綠裝潢的一區, 很愜意. 一開始, 我就被芝士系列吸引, 因為本身很喜愛喝芝士奶蓋一類, 所以點了一杯雪芝紅心火龍果, 火龍果營養價值高, 自然就成為我的目標吧! 奶蓋以紐西蘭芝士加忌廉打成, 這杯的分層不明顯, 但一望其他顧客的一杯做得頗好, 所以我這杯應該失手之作. 但味道方面, 我是給滿分的, 微糖之下, 清晰喝到清甜的火龍果, 冰度適中, 芝士少少咸味, 不會太稠. 除了當紅的雪芝系列, 我也很喜歡一款名為關心茶, 是CHALI的招牌, 以三角茶包盛著原茶葉以熱水沖泡, 原茶葉有普洱、菊花、金銀花、枳椇子、蒲公英及茉莉花, 初入口微甘涼, 而放涼一點喝, 舌頭兩側嚐到甜味, 是茶的餘香, 很特別, 而且十分抵喝, 一個茶包更可沖三

雪芝紅心火龍果

除了當紅的雪芝系列, 我也很喜歡一款名為關心茶, 是CHALI的招牌, 以三角茶包盛著原茶葉以熱水沖泡, 原茶葉有普洱、菊花、金銀花、枳椇子、蒲公英及茉莉花, 初入口微甘涼, 而放涼一點喝, 舌頭兩側嚐到甜味, 是茶的餘香, 很特別, 而且十分抵喝, 一個茶包更可沖三泡, 清熱舒心.  我相信愛喝茶的, 都會較喜歡喝真正的茶, 即使走得很熱, 呷一口熱茶反而更舒適.

關心茶

而蛋糕方面, 我與朋友點了三款來分享. 可是我忘了她們的名字, 只記得味道…紅色的是車厘子及咖啡慕絲, 兩者味道互不搶, 慕絲很香滑. 圓形的一款是菠蘿榛子慕絲, 雖然絲絲菠蘿肉, 但味道被榛子味蓋過, 有點可惜.

2018-08-26
10 分鐘 (堂食)
雪芝紅心火龍果
關心茶