2008-01-30 12 瀏覽
  北風呼呼,但打了兩日邊爐,喉嚨開始「病病地」,於是另一半提議到此間餐廳仔嚐新。  其實此店開業已有年多,但店子地方很細,每次經過都人頭湧湧,而另一半身形屬加大碼,始終提不起興趣同人逼,見今日凍凍地,可能無咁多人食凍,終於一試此特色小店。  到達後,店員介紹食凍蟹,但本人對羔蟹沒甚興趣,本想試一隻外形奇特的嘉菲蟹,點知最後一隻被另一客人點了,於是改為食加拿大肉蟹,$248一隻,都幾大隻,應有斤半以上,雖說是肉蟹,但蟹蓋內的軟羔都很多,呈金黃色,連不大吃羔的我也忍不住試下,吃了一口,簡直可以用几回味來形容,甘香,軟滑,點了些店員推介的蘋果醋,果然又有另一種令人回味的味道,真的很特別。此蟹的羔好味,但肉就更令我欣賞,蟹味很濃,由於大隻,每隻腳的肉都很豐滿,跟平常食的花蟹又自不同。  平時出外吃飯,吃到的都是調味料的味道,真正的味道,來自食材本身的味道,我們都漸漸忘卻,但在此店,只有真真正正的鮮味,來自蟹本身的鮮味,每一隻蟹獨一無二的鮮味,而不是千篇一律的「味精」、「麻油」、「蠔油」味道,吃吃,竟然有小小感動。  除了蟹,還點了翡翠螺($48六隻),鮮甜,螺味濃郁;豉汁蒸龍躉球($78),

除了蟹,還點了翡翠螺($48六隻),鮮甜,螺味濃郁;豉汁蒸龍躉球($78),很新鮮,豉汁也掩蓋不了魚本身的鮮味,以這個價錢,有這個質素,簡直超值呢!加上一瓶小白酒($78),埋單只是$452,怪不得此店經常人山人海!

回到家裏,意猶未盡,竟然想起亞視王麗梅的宣傳語句「狂戀原味」,下定決心,一定要試下嘉菲蟹,等我!