男朋友工作忙碌,所以我們好珍惜星期天下午的時光,在Openrice搜尋了很久,找到了這家號稱以「茶」為主的茶飲、輕食店。長沙灣區,一個有香港基層生活色彩的區域,沿途經過元州邨、元州商場、街市入口,看到很多商鋪在賣不同的生活用品。直到行至順寧道,以純白作主色調,掛上鸚鵡狀金屬掛飾。在享用餐點期間,看到不少街坊被餐廳獨特的氣質吸引,駐足停留。餐廳給客人觀感的渠道除了是餐廳裝潢之外,便是餐牌設計。「所有茶都是從同一種植物而來;同一片葉子,透過不同製作方法,造出不同種類的茶。」餐廳刻意用牛油紙做間層,為本是平凡陳述的菜色加上特別感之餘,亦清楚列明不同菜款對身體的功效,欣賞這份心思!抹茶鮮奶·DIY($39)餐廳能夠捕捉了青年喜歡拍照的元素,刻意把一杯平常的抹茶鮮奶分拆,改由客人自製。在餐具和配套上看到店主的心思。客人需要手打綠茶,待抹茶起泡時直接把抹茶倒進鮮奶中。綠茶本身偏苦,但倒進這一大杯絕不吝嗇的鮮奶裡面,中和了綠茶的苦味同時嚐到濃郁的鮮奶味道,不錯!男朋友點了茶食正餐。如餐牌可見,前菜、主食、飲品均是茶品衍生而成,由此可見,餐廳對茶的專注及用心。冰鎮洛神花車厘茄好味!車厘茄表皮全去,一口

餐廳給客人觀感的渠道除了是餐廳裝潢之外,便是餐牌設計。

抹茶鮮奶·DIY($39)

冰鎮洛神花車厘茄
好味!車厘茄表皮全去,一口咬下去時有洛神花的味道,作為開胃前菜,極合適!

茉莉花豆腐
豆腐混合茶葉煎,又一用心配搭之選!
吃到淡淡的茉香,唯一覺得豆腐不夠脆口。建議豆腐可先大火煎鎖水,若擔心大火會令茶葉變焦,可稍浸豆腐於茶葉內,待豆腐接近熟時稍稍加上茶葉,或者效果更佳!

茶湯冷麵
茶色清澈,麵條幼軟配搭紫菜碎。茶湯屬淡味性質,如果獨立享用稍覺淡口,但若以整份主食而評,茶湯麵淡身更能突顯其他菜色的味道,而且非常合適女士一族。

芝士火腿牛角包

芝士火腿牛角酥
這是我最驚喜的一款菜色! 牛角酥皮脆但有黑芝麻香和香草,除了味覺享用後,更是「聽」得到的脆口。職員好細心地供應餐刀,可以與好友共享。

聽聞這裡的戚風蛋糕很有名,是老闆娘每更限定製作,期待下次可再嘗一嘗。

綜觀很多新興餐廳主打慢活、文青風格等,但好多時都覺得只是表面工夫,但這次店無論是餐牌、菜色用心配搭、甚少四位職員的風格都讓人覺得很舒服。

欣賞你們對茶的專注!謝謝你們為我們帶來美好的星期天^^

下午茶