燒鵝脾日報特派記者福福郎於餐廳現場的特別報導!………………do do do do......... 聽公司的同事說, 銅鑼灣鵝頸橋附近,近期每當午飯時間,都會出現一條長長的人龍,因為有一間好吃又抵吃的义燒和燒鵝飯店進駐。今天放工時剛巧要到銅鑼灣拿團購, 所以順道來八卦一下,看看是否真的有好味又慳家的經濟實惠美食, 可以買回去,孝敬一下福福家的兩老!從櫥窗內望,燒味的質素果然不錯,色澤光潤,看來好像很好味啊!再看真點,價錢也公道,一斤燒腩仔是$118,叉燒也是同價。一隻燒鵝脾下莊則需$138。跟外面一般燒臘店的價錢相比,也是差不多,很有競爭力。 好。。。今晚就「斬料」返去試一試!!看看祺哥的功力和燒味的質素如何。噢!星期五的晚上八時,老闆告訴我燒鵝已經賣完, 如果要食燒鵝就要等20分鐘,新的一批才會燒好! 噢。。。唯有外賣轉堂食,「食住等 」隻燒鵝新鮮出爐!!! 在等待的時候,我乘機點了他們真材實料的老火湯、和油菜。 老火湯沒有味精,飲落去很順喉, 是「雞腳眉豆花生煲唐排」, 最合這個天時飲用!燒味點評:燒鵝左髀。。。新鮮出爐鵝皮略帶油光,看來很好色水(見圖)。 我叫師傅給我瘦的鵝肉,因
燒鵝脾日報

噢。。。唯有外賣轉堂食,「食住等 」隻燒鵝新鮮出爐!!!

燒味點評:

燒鵝左髀。。。新鮮出爐

鵝皮略帶油光,看來很好色水(見圖)。 我叫師傅給我瘦的鵝肉,因為怕肥!!

鵝肉吃起來有點韌, 但是我正正就是喜歡這種肉質 煙煙韌韌的鵝肉, 貪其有「咬口」,又不怕佢太肥膩,不會吃到滿口油。

另外,就是要謝謝剛才 幫我落單的夥記,他肯畀我挑選 自己喜歡吃的鵝肉部分, 我當然是選隻左脾啦!!感激! 我還在他斬燒鵝的時候趁機給他拍了連環圖!!因為我是美食達人啊!呵呵!!!

祺哥叉燒
肥瘦適中,蜜味濃都,果然一如其他師兄在食評說的沒錯!必試!!

脆皮燒腩仔
燒腩仔的皮真的很脆,點了黃芥辣來吃,又是另一種風味!! 師父知道福福郎怕肥,也特別選了瘦一點的腩仔給我,很貼心啊!!

後記:

大家也不能否認, 有一些餐廳,好像黃泥涌道的Amigo ,中環置地廣場的 Amber 和Joel robuchon ,你或許要celebrate特別日子時偶然會去一兩次。但是,有一些餐廳,你不但可以每星期幫襯一兩次, 就是常常去也不會覺得悶。

我想,「祺哥」就是有能耐成為這樣的星級份子了!!而且是一間「糧尾 - friendly」的餐廳😂。

噢!同意否?

今天很幸福啊!!又食又拎!臨走的時候,還打包了三拼的燒味,給福福家當「 宵夜」,一於學祺哥話齋「相約福福家,共嚐燒鵝香」!
2018-03-16
10 分鐘 (堂食)