2017-06-25
来到香港求学以后太久没吃到过北方的辣味了,在网上看到老板在四川学小面之后,便馋馋的跑来试了。店铺位置离地铁站并不算远,路上可以看见嘉顿公司,店铺时不时传出辣椒味,跟着香味看着绿色的招牌,倒也不算难找。店铺内部装修以白色为主调,比较像内地的快餐店,没有太多装饰。墙体两面有铺内各种食品的图片,可以直观的看到食物形象,不错。点的食品是:牛腩秘制麻辣小面(中辣),大肠秘制麻辣小面(挑战用辣度),韭菜猪红,豆浆(两杯)。先上的菜是韭菜猪红,韭菜猪红辣度略显不够,猪红硬度略高小小,不够滑,韭菜较生,无味塞牙,不过整体ok。然后上的是我母亲的牛腩面,据母亲评价过辣了,牛腩软硬度刚刚好,面条是北方的那种面,比较清爽,但汤放的辣油过多,有些油腻了。我的大肠面因为我选取的是大肠却要了挑战辣度,所以一开始搞错了配料成牛腩,后来改了回去花费了些时间。据我所见,挑战辣度上面的红油是更加多的,猪大肠没有异味,但并不是很软烂,面条爽滑不过不够劲道。这种辣和北方的辣不一样,店长在网上说用了三种辣椒,感觉应该是指麻椒,柿子椒和红尖椒吧。个人感觉尖椒放的比例有点太多了,尽管这会让红油明亮增加辣度,但这辣度会遮盖住柿子椒的
个人感觉尖椒放的比例有点太多了,尽管这会让红油明亮增加辣度,但这辣度会遮盖住柿子椒的辣椒香味和牛肉汤底的牛肉鲜香。
不过以38元一碗来讲,面大概是两个谭仔米线的分量,都蛮抵的,老板也很贴心的是豆浆是自家制的,里面带着豆乳可以缓解辣味。