2014-12-28
「目利きの銀次」這間來自日本沖繩的過江龍,是自己十分喜愛的居酒屋,食物質素高,價錢也合理,早已成了自己的心水食肆之一。繼屯門和銅鑼灣店後,「目利きの銀次」近期在尖沙咀區開了第三間店,實在是我這個九龍人的喜訊,以後想幫襯它就不需再過海或入新界了。前陣子的某一天,我就和多位朋友一起來這裡吃了一頓十分愜意的晚飯。目利的招牌菜式,好像「海膽汁燒蠔」($98)、「明太子蛋卷」($74)和「蒸紅豆餅」($48),當然有叫來吃,而且水準也跟銅鑼灣店的水準相若,甚或猶有過之,我與朋友們都吃得津津有味。新的菜式同樣有試。「煮穴子伴飯」($78)是店中推出的新菜式之一,這伴飯的味道雖然都好吃,但其實把跟飯一起上的湯倒進去變成泡飯更好吃。要吃這飯的話,一定要記住啊!「明太子燒飯團」($74)味道是意想不到的好,把熱熱的燒飯團送進肚子裡,鹹香的明太子與燒得外層帶有微微焦香的白米飯絕對能給人帶來溫飽的感覺。「秋刀魚紫蘇天婦羅」($88)又是另一驚喜之作,薄薄的天羅脆漿中包裹著的秋刀魚肉帶有紫蘇的清香,口感鬆軟,有水準呢!這夜的亮點之一,是包括多款不同魚介,超值的「特上刺身拼盤」($395),這份量豐富的「特上刺