2013-03-31
不經不覺差不多有三個月都沒見兩位美麗的食友了。雖然大家都是屯門人,不過她們再次遷就我,使我不用乘車外出其他地方,只需要等她們由外面回屯門食晚飯。上次大家去了抹茶館,今次聚會地點都是食日本野(我發現...屯門市廣場越開越多日本餐廳呢...),我怕熱器但又好掛念丼吉的吉列食物,既然有兩位美麗勇士相伴,也不多想了,隨即去馬~﹗多年來一直扎根在銅鑼灣和尖沙咀的丼吉日本吉列專門店餐廳,失驚無神踏進屯門開分店來﹗幾乎每星期都會'視察'到其裝修進度的我,直到開業前我都不敢相信這間是當年紅到發紫的丼吉呢~其實此店名字應是紅葉庭,但不知道為何我將紅葉庭加入開飯資料,出來都是丼吉日本吉列專門店餐廳呢﹖算了,資料管理我理不上,大家知道其出處便成了。閒日的日子,不需要等位,而這店並沒有進餐時限。近門口的兩邊位置間成一間一間的廂房,每間房子還加上窗簾,私人度實在是滿分,非常適合我們是晚的話題飯局。如果不想坐廂房,餐廳最入的地方還有一排簡單的坐位,而這邊有拉閘可與外分隔,人多的話包起這邊來開派對也都不錯啊。每間廂房最多容納六人,所以我們三人佔領一房簡直是舒適到飛天﹗枱子上放有三樽分別是柚子醋﹑紫菜汁及甜醬汁,還有
然後大家開始傾傾計,飲飲茶,每枱也備有一壺茶,不用經常叫服務生前來加茶,非常好﹗茶壺入面盛載了麥茶,茶香味濃,極之熱燙,茶和食物一樣最緊要夠熱﹗還記得丼吉的西瓜汁很不錯,正好有推廣買一送一,便來兩杯吧。一喝便知這西瓜汁是無添加,完完全全的西瓜味,汁少肉多,基本上每口都是在食西瓜蓉,更吃到籽耶,哈哈,果然是真材實料。
吉列大蝦原來是有4隻呢(賺到了?XD),每隻SIZE都長過飯碗,外表金黃鬆脆,裡面隻蝦的確十分大條,蝦味稍遜,沾些甜醬汁會更妙,最後我連條蝦尾殼都食埋﹗
服務生見我們吃得八八九九便主動前來執拾,然後換過一批新碟子,哦...我都忘記有西瓜要吃呢,雖然飽到不行了,但水果點都要吃的,三片西瓜既不甜又不爽脆,我最怕這淋劈劈無味的西瓜了。我便笑說店方將好的西瓜肉來打汁,差的西瓜便跟餐送掉算。XD
享受了極之愉快的一夜,有感很多話題和同性傾吐才是最舒暢。所以,十分期待下次的聚會﹗