2015-02-04 2061 瀏覽
很喜歡日式燒肉,可惜午餐時間只有一小時,不夠慢慢享受,所以只能點午市定食。我的所謂午飯時間其實已經是2點多,過了午飯高峰時間的盛八只有4-5桌食客。加上其偏暗的燈光,感覺蠻寧靜舒適的。午市MENU有20% OFF的PRMORTION,所以價錢OK,選擇都不少有飯冷麵烏冬等。這次我點了鵝肝黑醋地雞丼飯,附沙律﹑湯及飯品。點餐後立刻送上沙律和味噌湯,最特別是沙律中有椰果以增加口感,很開胃。鵝肝黑醋地雞丼飯賣相很吸引,雖然只是一個丼飯,但加了一點蟹籽點綴賣相,就已經令人急不及待開動了。把飯拌好,黑醋汁的味道跟雞肉很搭,而且雞肉也很嫩滑,伴飯一流。個人覺得黑醋可以再多一點的話,更能以黑醋的醋酸帶出雞的味道。不過因為飯的份量蠻多,就稍嫌黑醋汁醬不夠。點餐時其實我沒有特別留意到這個飯是有鵝肝的(只看到黑醋雞飯就點餐了),所以一口咬下我本以為是雞肉的鵝肝時,真的很驚喜。因為一直覺得鵝肝做法很殘忍,所以不多吃。這個鵝肝很油,味道不算濃郁,但跟黑醋汁還是蠻搭的。最後餐飯點了奶茶,是一般日式奶茶味道,就是偏向多奶味,沒有茶香的感覺。這次不是食盛八的主打燒肉,其定食的水準還是不俗。在午餐這個短短的一小時,食
沙律和味噌湯
鵝肝黑醋地雞丼飯
這次不是食盛八的主打燒肉,其定食的水準還是不俗。在午餐這個短短的一小時,食上一頓美味的丼飯,就不單止裹腹,還真的可以令人心情愉快。
2015-02-02