2007-07-29 11 瀏覽
原先想約的朋友沒空,正要約其他人,一個年多沒見的舊同學打電話來說食晏,當然即時成局,一共三個人,約了在又一城,朋友會嘗試留檯。第一選擇是皇后, 先到先等。若沒有位,則去旁邊的皇府。十二点半,第一個去到,皇后門口已經排了五六人的隊,走進去,侍應說找不到留了位,三人檯要等。于是便走過隔鄰的皇府,尚有很多位。問侍應有沒有留了位,她看了看登記,便說:“是留了的,不過下次留位要早D打電話黎,否則留不到給你,去埋邊那張檯拉。”說著又指了指遠處那排檯,實際上,說話的態度是直接影響效果的,本來真是要感激他們在這麽繁忙的午飯時間特別留座,經這麽一說,成了反效果。各自叫了一碗麵,另加一碟油菜,一碟腸粉,一碟炸兩。我要的水餃麵,共有三隻水餃,麵底做得ok,沒有碱水味,軟硬度適中。炸兩裏面的油炸鬼,還有一些脆口,都可以。其餘的食物,賣相是不錯的,質量則是普普通通的水準,未有留下有特別印象。只是一般的一家雲吞麵食店,改了一個很有氣派的店名,食物一般,座位亦頗狹窄,價錢是太貴了,中環雲吞麵街鋪也望塵莫及。或者是無可厚非,這時這刻,付出的價錢,大部分是買了繁忙的時間,旺人的租鋪和方便的地點。走時已二時多,其他人都走

只是一般的一家雲吞麵食店,改了一個很有氣派的店名,食物一般,座位亦頗狹窄,價錢是太貴了,中環雲吞麵街鋪也望塵莫及。或者是無可厚非,這時這刻,付出的價錢,大部分是買了繁忙的時間,旺人的租鋪和方便的地點。走時已二時多,其他人都走得七七八八了。

這個格局,招呼,食物,雖然有皇帝負擔得起的價格,及夠排場的名字,想皇帝也不會再來了。