餐廳: 翠園 (MOKO新世紀廣場)
資訊:

餐廳: 翠園 (MOKO新世紀廣場)
資訊:

2011-04-09 95 瀏覽
天呀~今天單車之旅終於終於成行T T.目的地都是租車狠平的馬鞍山.為了儲備能量,先飲個早茶酒樓地點最就腳當然是新世紀廣場,位於八樓的翠園.不選對面間鴻星?因為老友有張五十元現金劵不過希望日有機會試下鴻星的公仔點心是如何~翠園的接待處相當華麗,周圍掛滿粉粉白白的配飾,天花吊了一個爆大極閃閃的吊燈很有氣派.幸好老友先早一步搵位,我十點鐘來到,見到茶客要等位了.安排的枱是最入的,旁邊是落地玻璃,加上外面商場頂也用玻璃窗天花,充滿陽光的早上,陽光幽幽地灑進來,絕對是一個舒適的嘆茶環境翠園用的茶壺和水壺是閃令令的金屬壺,有別於旗下的美心系.藉意感到一份'新派'感.至於我們飲的香片既不香又不純,絕對很澀.辛苦了幾回後,茶味才溫和起來,也沒有那麼難飲了位置偏僻有個不好處.就是那堆點心車,一些走車,肯停下來的車,'車頭'永都沒面向這邊的orz...雖然我不介意走出去望及周圍搵食,如果是要照顧家人/小朋友的茶客,或是行動不方便的茶客,這'問題'就成為問題了是了!全場有一部點心車好強呀,車頭裝上一個螢幕好似是播影此車裝著點心的制法,可惜我沒有機會影下來.我幾鐘意食棉花雞,對於這個棉花蝦丸相當有興趣,就來一
不過希望日有機會試下鴻星的公仔點心是如何~

很有氣派.

閃令令茶壺水壺
食具配套
是了!全場有一部點心車好強呀,車頭裝上一個螢幕
好似是播影此車裝著點心的制法,可惜我沒有機會影下來.
見到車頭的點心車
我幾鐘意食棉花雞,對於這個棉花蝦丸相當有興趣,就來一客吧
初頭望以為是現成的蝦丸
樣子太似了嘛,實卜卜又滑平平的,心想沒可能美心旗下會咁'cheap'吧.食入口就知結果,原來都是用鮮蝦肉用打膠而成,但可能生粉下多了吧?口感較為實,不過當中帶出蝦甜和加入荀後的爽口都保持仍在.棉花非常大塊,有三大一小,蝦丸出油不夠雞肉咁瘋癲,所以我起勢將棉花在汁中索呀索,香軟爽口又甜,正
棉花蝦丸,比用雞肉更好.至少無咁油
見到有炸點車,始住一陣會踩爆卡路里,就提議食勁少接觸的芋角
一碟三個大小不一,面頭的炸網網好鬆化,沒有油溢味,碟上更沒多餘油份
勁!中間的芋頭蓉好滑,但沒有什麼芋頭香,最驚訝是中間夾雜了材料,是瘦豬肉條和荀絲,令到芋角不用'咁齋'.
初嚐芋角.不油不膩.
再來些澱粉質,特別選個排骨蒸陳村粉.盎內裝上份量都不少
排骨有豉粒椒絲蒸,我們將全部料連陳村粉撈呀撈,將肉汁(和油
)穿透陳村粉.陳村粉蒸得足時候,變得夠軟亦夠滑,而肉汁香甜而不膩,令陳村粉成為最佳主角,真的非常好吃
排骨肉好軟淋,不過全部都包住層薄獻,滑散散的,感覺好怪
陳村粉蒸排骨
嫩滑之陳村粉
因為不見有蝦餃和燒賣的車仔,所以剔紙點了蝦餃
也要等十幾廿分鐘的,蝦餃粒粒飽滿非常,點知味道和質素比屯門美心皇客差:首先是餃皮,夾起一粒時,黏住隔離那粒,一拉之下令隔離粒餃皮即穿
之後是餡料,都是蝦肉,荀和肥豬肉(?,有好多透明粒粒物),但當中竟然是無汁的,乾乾的~
12摺蝦餃
勁大隻*O*
服務方面就意外好弱
我們附近正是一個放滿沖水壺,碗筷櫃的櫃台,但服務生們經過五次有四次都是行過
沒留意到我們這邊幾枱要加水/收籠子的情況.怪不得我見到部份茶客是自己黎
2011-04-03
$57 (早餐)
閃令令茶壺水壺
見到車頭的點心車
陳村粉蒸排骨
棉花蝦丸,比用雞肉更好.至少無咁油
嫩滑之陳村粉
初嚐芋角.不油不膩.
勁大隻*O*
  • 芋角