2008-04-13 34 瀏覽
每次到德國公幹,有一種食品基本上是必吃,當中原因並不只是因為味道可口,還要是方便快捷,只要有食肆的地方便隨處可見。這店其實在很久之前已知道,但由於地點太「吊腳」,故一直未有一試。今天早上要到此店附近辦點事,所以便順道來一嘗是否如傳聞般好味。早上十時半前到達,由於店子細小,客人已排隊排至門外,店內亦站滿人客,有些是堂食,有些是等外賣的。因為食品種類太多,所以沒有細心考慮那一款,直接點了在德國常吃的白腸熱狗($20.00)加洋蔥($5.00),餐飲則點了熱奶茶($3.00),合共二十八元。還好在點餐後仍有坐位,坐下來等了一會,先來一杯熱奶茶,加些糖再喝下,味道沒甚麼特別,由於不是主角,給它合格吧。再等多三分鐘左右,熱辣辣的熱狗終於來了。熱狗包經烘過後十分香脆,白腸亦同樣即叫即製,外皮十分金黃。第一啖咬下去時,由於沒有醬汁,可以吃出白腸的味道,雖然肉味不是很重,算是可以。吃第二啖時,已混合了洋蔥及醬汁,吃起來算是多了一點味道,但始終感覺欠缺了一點甚麼。在德國吃熱狗,除了香腸及麵包的體積比此店細小外,醬汁是任客人添加的。雖然醬汁只有茄汁及芥辣,但是一隻小小的熱狗加上多多的醬汁,吃起來真的特別滋

在德國吃熱狗,除了香腸及麵包的體積比此店細小外,醬汁是任客人添加的。雖然醬汁只有茄汁及芥辣,但是一隻小小的熱狗加上多多的醬汁,吃起來真的特別滋味。一隻熱狗除了香腸及麵包的質素外,醬汁亦是其靈魂之一,可以說是三為一體的組合。

服務方面,收銀的那位小姐算是慇勤有禮,廚房中的職員亦十分有效率,感覺每位也十分熟練。由於今次是當作早餐來吃,所以未有點油炸食物及薯蓉,如果下次再有機會來訪,會嘗試其他食品。
德國白腸、洋蔥、沙律醬熱狗