2012-05-13
自從上次街坊聚會,都有一段時間沒有見屯門街坊了,在面書閒聊中街坊問我有沒有興趣試白熊咖喱??看過食評後對其也蠻有興趣,那就一起去試。傍晚六時多到達白熊,當時人客並不多,不需要等位還可即時入座,放完假頭腦清醒的還懂問知客小妹:"有無時間限制???" 答案是沒有的!! 那就太好了!總比早入座又要早離座的旺區餐廳好,小妹可能見我身形龐大,貼牆的二人位不安排,反而安排全店最開揚的座位給我,令我不用瑟縮在店內小小座椅上,這二人位又不用跟另一邊像搭枱般親密,而且食友一到餐廳就見到我,不用從大門入來也可即時就座,方便得沒話可說!侍應先送2杯冰水,冰冰凍的即時為我降溫,而且冰水沒有水喉水的味道,至少我飲了幾口也沒有肚子痛,濾水器暫時仍信得過。等候期間欣賞一下桌上的小熊腳印,肥肥的多像小狗腳印,超趣緻唷!食友的原味乳酸顏色雪白,她評為像益力多的味道;自己的巨峰提子乳酸的漸變淡粉紅很漂亮,味道酸酸甜甜的,有著丁點提子的味道,相信是來自人工化的甜味糖漿吧,加了大量冰塊後一定涼透心,不想齋飲水的可以一試,如果可以再選,我會要杯凍檸檬茶或黑色可樂代替。店方只有兩款沙律那就兩款也要,薯仔沙律以薯茸混入少量粟米而成
炸蝦的外層炸粉算得香酥,蝦肉也算得爽口鮮味欠奉,相信不會用上幾隻鮮蝦炸給我們吃的了,脆漿略為實在未夠鬆化,不算上佳的日式炸物水準。
吉列豬扒整塊的似乎又蠻抵吃,這裡不是如丼吉的專門炸豬店,當也沒有什麼白豬黑豬可選,豬扒肉質實在中有嚼勁,不是鬆肉粉產物,脆漿勉強算得酥脆其實也是較實在,在貨比貨下就失色了。
炸日本蕃薯只有四薄片,蕃薯天然甜味加香糯柔軟質感已很好吃,炸香外層更為香脆,吉列豬扒做不到的外脆內軟反而簡單的炸蕃薯卻做到,估你不到。
兩件漢堡扒不知是牛是豬,煎得金黃脆身的漢堡肉餅很有咀嚼勁,可能是為了配合咖喱汁之故所以做得較乾身,配了咖喱汁情況好一點,反而像時新的有肉汁漢堡更對我口味。
雜菇只是一堆炒香的秀珍菇,看似簡單卻好吃,秀珍菇的特別菇香非常明顯,菇身多汁爽口,不配咖喱更可啖清楚其清香菇味,很不錯的一道配菜。
白飯份量份兩種,我們都決定挑戰飯量較多的大盛版本,送來時看到的飯量,對我們來說沒難度之至!白飯是以珍珠米煮成,煙韌的但沒有米香,其實也沒問題嚕,多有飯香的都會被咖喱汁掩蓋掉的。
那樽本來滿滿的醃菜,最後被我們吃得只剩幾片,繼吃掉銀座梅林兩支豬扒醬及芝麻醬後又下一城!像小蘿蔔的醃菜微酸帶鹹,沒有將其加入咖喱中調味,反而我將它當作日本酸薑般用來清清舌頭,作用也很不錯的哩。
餐廳不大座位編排的確稍迫,客人坐得不算得舒服,最舒服應是我們的路邊動物園位置了,店內還有幾幅有熊仔的掛畫,只可惜位置所限拍不到牠
晚飯高峰時間,站在我們桌邊的人愈來愈多,不想再被當白熊般參觀,齊齊去逛新裝修吉吉島超市更好。