2012-05-02
昨天五一假期和老公特登去了試一風堂拉麵因為之前同事講得激讚, 推介我們去試試結果亦沒有令我們失望晚上六時半左右到達, 唔算多人, 只需等3個號碼便有位餐廳裝修環境整潔, 不算太逼, 也不算太寬敞老公點了白丸(豬骨湯)拉麵, 而我就點了醬油豬骨拉麵, 每人另加一隻半熟蛋亦額外點了客煎餃子煎餃子有5隻, 味道沒什麼特別, 但舖上大量葱及薑, 配上餃子汁味道不錯白丸(豬骨湯)拉麵先來, 湯底豬骨味味道濃郁, 十分鮮味湯底面上浮有少許豬的脂肪, 配菜有义燒及芽菜麵條為幼身, 我們選擇了普通硬度, 硬度剛剛好醬油豬骨拉麵後上, 相比下, 湯底沒有豬骨的那麼出色也許是醬油蓋了豬骨湯的鮮味, 但整體也算好吃額外加的半熟蛋是不跟拉麵另外上, 份量是一整只, 不是一般的半只 放入湯浸熱後吃十分好味, 大家可試試值得一提, 一風堂拉麵的份量比較少, 女仔食勉強剛剛好, 男仔食就通常唔飽大家可追加麵條(替玉)整體而言, 我覺得白丸(豬骨湯)是必食推介, 湯底味道十分鮮味, 較其他日式拉麵店特別, 豬骨湯底迷必試但若大家喜歡其他湯底的話, 個人覺得鰂魚涌的函館拉麵無論份量或整體味道也略勝一籌
因為之前同事講得激讚, 推介我們去試試
結果亦沒有令我們失望
晚上六時半左右到達, 唔算多人, 只需等3個號碼便有位
餐廳裝修環境整潔, 不算太逼, 也不算太寬敞
亦額外點了客煎餃子
白丸(豬骨湯)拉麵先來, 湯底豬骨味味道濃郁, 十分鮮味
湯底面上浮有少許豬的脂肪, 配菜有义燒及芽菜
麵條為幼身, 我們選擇了普通硬度, 硬度剛剛好
醬油豬骨拉麵後上, 相比下, 湯底沒有豬骨的那麼出色
也許是醬油蓋了豬骨湯的鮮味, 但整體也算好吃
放入湯浸熱後吃十分好味, 大家可試試
大家可追加麵條(替玉)