2015-12-07 383 瀏覽
也許大家都已經嚐過了中環不同的餐廳, 也許大都是我們在openrice 看到一些熟悉的名字, 但這家店卻是我某夜在對面街閒逛著的時候, 不經意的抬頭看到的一家樓上餐廳, 而我與友人正在煩惱晚餐要吃什麼, 那就不如去看看。餐廳其實是在擺花街的十字路口, 一棟商業大廈的二樓, 地點也頗方面, 只是平常不會留意到, 也好, 起碼不用排長籠才能吃一頓舒適的晚餐!我們選了窗邊的位置, 嘻嘻, 看到的景色正是剛才我們在對面街的店舖。餐廳空間感很強, 給人很放鬆的感覺, 燈光也不會過於昏暗。是晚我們到達的時候, 已經有幾枱客人在暢飲, 很明顯這裡就是品嚐美酒的好地方, 眼前盡是店主的美酒擺設。先來一支西班牙的Cava Mass Brut, 細緻豐盈的氣泡,帶有清新的水果香氣 ,蘋果及梨子的回味在口中良久不散, 是不錯的Sparkling wine。來到oyster house, 一定要試試生蠔吧!Ostra D’or, 清淡而有鮮味,有淡淡海水味道, 後續的清甜味道久久未能忘記Divine 海水味會較重,after taste stay好耐Lambert 肉質肥美,爽口清甜。細膩有層次,散發著香甜氣

Cava
來到oyster house, 一定要試試生蠔吧!
生蠔

Lambert 肉質肥美,爽口清甜。細膩有層次,散發著香甜氣味
Baked Asparagus & Pama Ham
這個用parma ham 包住爽脆清甜的露荀, 相信很多朋友都在不同的餐廳點過類似的, 但這次是用了蟹肉來做汁, 而且蟹肉是生拆的, 並不是用蟹柳來做, 十分有誠意! 而且鮮甜的蟹肉跟露荀是出奇的match! 這道菜只是$88,性價比極高!
Foie Gras & Mushroom Pasta
這個pasta以鵝肝伴磨菇, 香氣四溢, 是最常見的配搭, 但汁是用上黑毛豬餚制, 又一誠意之作! 而且麵條不會太軟, 很彈口!

最後當然少不了甜品, 店家推介了肉桂蘋果芝士卷, 原來呢個係老闆Uncle Roy自創的!
外皮包著蘋果及芝士炸, 蘋果粒被玉桂糖漿包著, 中間是口感軟棉棉的cream cheese, 出乎意料之外的美味! 完全沒有很膩的感覺, 比起傳統的Apple Pie更顯特色, 層次更豐富! 10個讚
Caramel Apple Cheesecake
跟健談的侍應聊了幾句, 原來他們在旺角好景也有一家分店, 叫Aqua Cafe, 菜式跟這裡不是完全一樣的, 下次去旺角可以去試試!

2015-11-30
Cava