2021-03-29 69 瀏覽
阿姨生日,找了一家大家都未去過的中菜館,相約去到銅鑼灣開平道的Cubus!餐廳裝潢有格調,微微昏暗的燈光,座位寬敞!每枱都有小食芝麻合桃,外層裹住焦糖,咬下去非常鬆脆,驚喜!菜單有前菜,湯羹,麵飯,小菜等等。前菜點了麻辣土豆絲和青瓜海蜇頭。香辣惹味的土豆絲,每條土豆絲都非常爽口,切得好幼細好均勻,刀工一流!這道菜用到乾辣椒、花椒炒,椒麻味和酸辣味令人垂涎和更開胃!涼拌菜青瓜海蜇頭也非常適合春夏天吃,爽脆的海蜇頭加青瓜,還有雲耳,滿滿麻油香味,清爽好吃!花膠瑤柱羹點了兩碗,大讚!花膠,木耳和肉絲都切到好幼細,飲到湯羮有清甜的雞湯味,還有很多瑤柱絲,好足料的湯羹!推薦!鳳梨咕嚕肉拼炸雲吞這道菜彷彿為我而設XD因為我好鐘意食咕嚕肉同炸雲吞,沒有想過一道菜可以滿足我兩個心願!首先,要讚一讚咕嚕肉,用了肥瘦均勻的豬肉,口感又不失彈牙,肉汁豐富,炸粉不厚,外脆內嫩!咕嚕汁酸甜適中!新鮮菠蘿也很讚!炸雲吞好脆,已經好耐沒吃過高質素的炸雲吞了!蒜子濃湯魚肚浸大芥菜砂煲上,熱辣辣,非常濃厚的湯,每口都有豐富膠質,好甜!魚肚大塊又爽口,吸了滿滿湯汁,大芥菜好新鮮,不老沒有渣!整體令人非常滿意的一餐!
餐廳裝潢有格調,微微昏暗的燈光,座位寬敞!

每枱都有小食芝麻合桃,外層裹住焦糖,咬下去非常鬆脆,驚喜!

菜單有前菜,湯羹,麵飯,小菜等等。
前菜點了麻辣土豆絲和青瓜海蜇頭。
這道菜用到乾辣椒、花椒炒,椒麻味和酸辣味令人垂涎和更開胃!

花膠瑤柱羹

鳳梨咕嚕肉拼炸雲吞
咕嚕汁酸甜適中!新鮮菠蘿也很讚!
炸雲吞好脆,已經好耐沒吃過高質素的炸雲吞了!

蒜子濃湯魚肚浸大芥菜
整體令人非常滿意的一餐!
2021-03-22