2009-10-22 9 瀏覽
聴說紅磡有處可以品嚐到上海佳餚的地方, 收費不算便宜,但提供極之美味的上海菜,於是相約幾位好友同來試食,以證傳聞屬實。紅磡有不少上海餐館,但位於紅磡紅鸞道8號海灣軒海景酒店地下的夢上海,論地點可算是静中帶旺,在紅磡火車站行約10多分鐘便到了,是繁忙都市人不錯的選擇哦! 尤其是食飽之後,需要散散步! 餐館外面,不是什麼餐廳、酒樓及快餐店的格局,而是一棵棵高大的棕梠樹, 排列得密麻麻的,有種感覺就好似去了海南島一樣,它們在列隊歡迎我們呢! 在大陸工作了不少年頭的我,這些佈局在香港真是少有。晚飯時段,附近有不少住客,一家大細連同好友前來捧場,熱熱鬧鬧的坐在那處裝潢不算華麗,但給人一種清優寧靜感覺的接待處,等待侍應帶入座,場面就像一家人齊齊整整的等待食團年飯一樣; 真的帶來一種温馨的感覺。第一道前菜是脆皮素鵝: 真是菜如其名,素鵝本身的色澤,真的很淡及素,品嚐後,素鵝略為鹹了一點,但一層層咬落去那種口感,非常鬆脆,感覺唔錯! 第二道前菜是煙燻鴨胸: 給我一種感覺,碟子很大,鴨胸份量很少,粗略數一數,只有8塊,食了1塊,感覺有點煙燻的味道,唔錯,要試真味道立即再食多一塊,好濃郁的煙燻味哦!

第二道前菜是煙燻鴨胸: 給我一種感覺,碟子很大,鴨胸份量很少,粗略數一數,只有8塊,食了1塊,感覺有點煙燻的味道,唔錯,要試真味道立即再食多一塊,好濃郁的煙燻味哦! 鴨胸肉不算太油及不覺肥膩,味道淡中帶少少鹹味,我素來不吃鴨,但都破例食完一塊又一塊呢!

第三道菜是花雕醉雞: 能令一隻雞會醉,當然不能用普通的酒,花雕酒是最多人用來調味的酒; 每件雞都切得很細,試了一件,嘴邊及嘴內感覺有一種苦澀味,應是很濃烈酒味感覺,本人不喜歡飲酒,對這種苦澀味有少許不好受,但以我喜歡食嘢的精神,當然,食多一、二件是沒有問題的; 正因雞肉有太濃酒味,我覺得沒有了雞味; 且雞肉略為瘦了一點,份量都頗為適中。但我其他的朋友很喜歡食這味醉雞,喜歡它的花雕酒味夠濃烈。

第四道菜是稻草豬手: 不明白稻草豬手是什麼,查問下原來是用稻草紮住豬手一齊燜; 侍應上菜之前,先讓我哋睇吓稻草紮住豬手嗰樣,然後才剪開稻草拿出豬手擺上碟;看見碟上很多汁,色澤濃濃,估計味道會很鹹,但試了一件,相當不錯,不會很鹹,豬手很入味,真的有一種非常濃香草味的感覺;至於豬手肉,是瘦了一點,但我喜歡,我食了有3件哦!

第五道菜是糖醋魚塊: 又糖又醋,可以想像又甜又酸呢! 見到侍應把碟魚塊放到台面,看到紅、黃及綠配料的色彩,未食巳經感覺到很開胃了,好友立刻夾了1塊給我,甜味及酸味都恰到好處,試真啲食,有魚味及有軟軟滑滑感覺,趁熱我自己很快又夾了2塊,真的很醒神!

第六道菜是漁香茄子: 跟糖醋魚塊真的是難兄難弟,賣相都是很吸引,都是紅紅綠綠配料,有一種令你唔夾啲茄子,都好似對唔住自己咁; 夾上手,茄子又粗又大,將它放入嘴內,很有口感及滿足感; 整碟菜味道很濃,但不會太鹹,帶少許辣,平時不愛食辣的我,都覺得可以接受,至於這碟菜的份量,是我最滿意的其中一碟了。

第七道菜生煎鍋貼: 來到上海餐館,怎可能不點這道菜呢! 它是我的最愛哦! 沒有令我失望, 鍋貼很薄身,沒有那種非常厚身粉皮的感覺,內裹都是豬肉料,跟別家餐館相比,都沒有多大分別,但份量,恰到好處,不多不少; 質感不覺肥膩,味道也頗適中,當然,要趁熱食它,我隨即食了2隻,最後沒有浪費。

飲料有熱及凍荳漿選擇,整晚侍應都不停為我們換碟,且面帶笑容,最終消費每人大約二百元多啲,唔錯的好去處,值得去試。

2009-10-01