1K
2015-11-27 454 瀏覽
好日也不會來一次寶琳,應該說,我還未曾來過寶琳這個地方,Gathering竟約左這麼遠的一區,真的難為了家嫂。漢陽樓位於新都城中心二期2樓,2樓幾乎都是各式各樣的食肆,競爭也頗大啊。商場正正位於地鐵站出口,再上一層便看到漢陽樓。首先除了熟食、壽司、蔬菜菇類等等,還有大量韓式燒烤食品供自助領取,包括豬腩肉、牛舌、鮮牛肉、魷魚、不同種類的醃肉等等……自助飲品還有凍豆漿、酸梅湯及凍菜蜜,三款也非常適合舒解韓燒的油膩感。進餐前先喝碗人蔘雞湯,味道清甜,不感油膩,好喝是好喝,可是卻少了一份韓式人蔘雞湯的微微苦澀味,美中不足。自己經常也吃韓燒,所以今天卻選了「部隊鍋放題」。先說總結,漢陽樓的部隊鍋算是相當出色。首先,湯底在開端時偏酸,帶微微的辣,就像泡菜的味道。經過各種食物,如海鮮肉類等反覆浸泡後,湯底煮得更濃,在收汁後非常鮮甜,光喝也全無油膩感,湯底也算是做得很不錯。鍋裡放的都是傳統部隊鍋的材料,如午餐肉、腸仔、豬腩肉、冬菇、蔬菜、芽菜、泡菜等等,加上韓式泡菜湯底。坦白說,用料簡單,並無特別,我應該重點是在湯底和及後追加的食材吧;店方推出$18元無限追加牛脊肉,當然照跟,再次先講總結: 「非常美
店方推出$18元無限追加牛脊肉,當然照跟,再次先講總結: 「非常美味」,原因是:
首先牛脊肉雖然是急凍,但顏色是非常紅潤,脂肪比例合理,不會過多或過少,比一般肥牛優質得多;
另外,牛脊肉只需灼10餘秒即可。牛脊肉的牛味十分香濃,肉味比一般如肉眼、牛腹等較常見的部位更為濃郁,鮮味十分突出,基本上完全不需沾任何醬汁,原汁原味更好吃。事實勝於雄辯,我一人吃了四盤。
眼見牛脊肉這麼出色,我們也額外點了一支韓式米酒,倒出來是米白色的,就如豆漿一樣。米酒冰涼,味道有點像啤酒,但較為酸酸甜甜,米味相當重,不會太難入口,個人來說真的頗喜歡。
肉類較一般店舖出色,一問之下知道餐廳近來轉了肉類供應商,現在的食材較以前優質。牛吞、鮮牛肉、豬腩肉等肉類的肉味確是較一般香濃得多;
薄切豬腩肉片雖然沒牛脊肉般讓人深刻,全因豬肉先天的味道不及牛肉香濃。但漢陽樓的豬腩肉片亦相當出色,肉味鮮,而且到位,肉類根本不需醃製,配部隊鍋的韓式泡菜湯底便以十分足夠。
在開端時說到湯底在收汁後煮得更濃,此時我們隨即下了一個辛辣麵,泡三數分鐘後辛辣麵已吸收湯底精華,然後倒上少許湯底。雖然飽肚食物是放題大忌,但這正正是享受其鮮甜湯底精華的必然之選。
2015-11-26