2021-09-23
疫情之下很久沒有約朋友出外食飯,今天經朋友介紹下,我們去到西貢食之劇場餐廳食午餐。想食日本餐不想自己諗食乜,又想有點驚喜的話……「廚司發辦」就是最好的選擇。這間餐廳位於西貢白沙灣碼頭酒店地下,餐廳環境幽靜舒適,有二人向海景的餐枱,亦有bar枱。有3間包箱房,想三五知己靜靜的聚餐,可以選擇這種房。我們選定位置坐低之後,店員為我們提供白神山地之水$58,屬於軟水,可以直接飲用,口感柔軟,能夠帶出食物的原有鮮味。平時去食日本菜,多數會喝熱綠茶🍵,這裡亦有熱茶提供的,不過要押外order$58 的煎茶。頭盤鲑魚南蠻漬(洋蔥🧅+紅蘿蔔絲+鲑魚)味道酸酸哋,開胃菜式。沙律🥗(建議先食沙律)1.金目鯛和帆立貝壽司這件帆立貝壽司的切法和我們平時在街上吃到的不同,廚司用直紋的刀法在帆立貝上切成條紋。2.鯖魚棒壽司,中吞拿魚腩壽司鯖魚紙菜壽司也是非常特別,廚司用塊紙菜夾著厚厚的鯖魚肉,入口味道特別,食到紙菜的香,亦食到鯖魚的鮮味。3.蝦bb壽司,海膽混布壽司海膽混布壽司令我最深刻,把混布混合海膽一起吃,味道更能突顯海膽的鮮甜味。4.吞拿魚蔥花卷一啖一口的吞拿魚蔥花卷Lunch set C最後一道菜是熱食-
有3間包箱房,想三五知己靜靜的聚餐,可以選擇這種房。
頭盤
鲑魚南蠻漬(洋蔥🧅+紅蘿蔔絲+鲑魚)味道酸酸哋,開胃菜式。
沙律🥗(建議先食沙律)
1.金目鯛和帆立貝壽司
2.鯖魚棒壽司,中吞拿魚腩壽司
3.蝦bb壽司,海膽混布壽司
4.吞拿魚蔥花卷
一啖一口的吞拿魚蔥花卷
Lunch set C最後一道菜是熱食- 烏冬
非常幼細和滑口
最!最!最後當然是甜品啦!白桃雪芭,食落清香能解飽濟感。
鍋內有A4和牛,金針菇,本菇,豆腐,雞蛋,日本大蔥,菜。
配搭白飯是最佳的選擇。